您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办发 >> 正文详情
  • 主动公开

    10509条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    8889
  • 财政局

    2562
  • 人社局

    1773
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1449
  • 宁陕县自然资源局

    1233
  • 交通局

    1128
  • 住建局

    1104
  • 人大办

    881
  • 环保局

    846
  • 农业农村和水利局

    825

宁陕县人民政府办公室关于印发宁陕县人民政府办公室干部作风提升工程整改方案的通知

索引号: zfbmnsxzfxxb/2018-0105 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2018-04-28 08:45 成文日期: 2018-04-25 00:00
发布文号: 宁政办发〔2018〕45号 公开目录: 宁政办发
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各股室:

现将《宁陕县人民政府办公室干部作风提升工程整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

宁陕县人民政府办公室

2018年4月25日


宁陕县人民政府办公室干部作风提升工程整改方案

按照宁陕县干部作风提升工程第二阶段工作要点要求,办公室紧紧围绕“推、拖、绕、卡、拿、要”六个整治重点和六个专项行动治理重点,认真排查了办公室作风建设存在的各类问题。现结合实际,制定整改方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全面从严治党要求和县委十五届四次全会精神,坚持问题导向,把专项整顿与“两学一做”、贯彻落实全县2018年巡察工作会议精神结合起来,切实整顿和解决办公室干部队伍在思想、纪律、作风方面存在的突出问题,为进一步树立党员干部良好形象,助推全县脱贫攻坚和经济社会发展做出积极贡献。

二、目标任务

围绕六个整治重点和六个专项行动治理重点排查出的9个问题,逐一制定措施、落实责任人,明确整改时限,确保各类问题全面整改到位。达到严格工作纪律、改进工作作风、提高服务水平、树立良好形象的目标。

三、整改内容

(一)六个整治重点问题(主要存在7个问题)

1.“推”的主要问题(5项)。

一是个别干部对办公室领导安排的工作完成质量不高,存在应付了事现象。

整改措施:加强干部学习教育,牢固树立精品意识,对工作完成质量不高的同志采取警示谈话,并纳入年度考核。

责任领导:彭儒宝

责 任 人:各分管主任

完成时限:立即整改长期坚持

二是政务大厅、信访局、后勤管理等办事窗口对服务对象和办事群众还存在服务不够主动和热情的问题。

整改措施:强化工作纪律,在接打电话、接待来人来访等日常工作中,使用文明用语,杜绝工作忌语。开展微笑服务,树立“在服务中微笑,在微笑中服务”的良好心态,实行“三声”服务,即来有迎声,问有答声,走有送声;提倡“三心”服务,即服务热心,解释耐心,听取意见虚心,养成微笑待人的习惯,展现良好精神风貌。

责任人:刘玉红 桂文旭 彭幼强

完成时限:立即整改长期坚持

三是督查室对上级安排的督察工作还存在落实不及时现象。

整改措施:推行精细化管理,详细记录所有督办事项办理的全过程,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务追求圆满。

责任人:余书林

完成时限:立即整改

四是接待办在接待中还存在相关规定落实不够认真、不够严格的问题。

整改措施:坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格落实省市县公务接待各项纪律规定。

责任人:王飞

完成时限:立即整改长期坚持

五是政务大厅个别窗口A岗请假后,原单位未派B岗人员顶岗,存在空岗现象。

整改措施:严格执行政务大厅管理制度,加强窗口单位人员管理,确保窗口人员不空岗。

责任人:刘玉红

完成时限:立即整改

2.“拖”的主要问题(2项)。

一是对相关部门要求报送的资料还存在不及时的现象,个别领导班子成员把工作安排了,但没有跟踪落实。

整改措施:大力践行“马上就办、办实办好”的工作机制,推行精细化管理,详细记录所有事项办理的全过程,做到全程留痕,切实强化对办理环节的监管,提倡“白+黑”、“5+2”,努力做到“文不隔天、事不过夜”。

责任领导:彭儒宝

责 任 人:各分管主任

完成时限:立即整改长期坚持

二是个别干部给单位、部门打电话取文件时不讲清地址,让工作人员多跑路。

整改措施:立足“两个满意” (上使领导满意,下使群众满意),做到主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡,以优良的作风和高效的执行力,确保政令畅通。

责 任 人:喻海金

完成时限:立即整改

(二)六个专项行动问题(主要存在2个问题)

1.个别党员参加“三会一课”等党组织活动不积极,学习笔记记录不全。

整改措施:狠抓“三会一课”、民主生活会、组织生活会等日常政治生活制度落实,定期检查党员个人笔记,着力解决党员党性不强问题。

责 任 人:许鹏

完成时限:立即整改

2.个别干部工作激情衰退,存在迟到早退等现象。

整改措施:开展守规强纪专项治理,着力解决纪律松散,严人宽己,作风散漫,顶风违纪的现象。

责任领导:彭儒宝

责 任 人:各分管主任

完成时限:立即整改长期坚持

四、保障措施

1.加强组织领导。办公室成立由办公室主任彭儒宝任组长,许鹏为副组长,李秀清、刘玉红、王飞、彭幼强、余书林、韩耀辉、刘劲、喻海金、桂文旭、彭玲等为成员的干部作风提升工程整改领导小组,由许鹏同志具体负责日常组织、协调、推进、督办、问责。全办干部一定要集中时间,集中精力,既要抓好工作又要抓好整改,做到以整改促工作,工作整顿两不误,以工作来检验整改的成效,确保整改活动取得实实在在的效果。

2.明确工作责任。各责任人要按照“一级抓一级、层层抓落实”的要求,紧盯9个问题,落实整改措施,强化整改力度,每月30日前将整改情况报郭云楷汇总。同时,严肃查处各股室存在的依然我行我素、依然故我的顶风违纪问题。

3.构建长效机制。全办干部要结合工作实际,切实解决好9个方面的突出问题。健全完善各项工作监督制度,坚决防止走形式、走过场,确保干部作风提升工程扎实开展,使全办干部纪律作风建设制度化、规范化。