您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 结果公开 >> 正文详情
  • 主动公开

    10196条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7707
  • 财政局

    2271
  • 人社局

    1707
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1389
  • 宁陕县自然资源局

    1128
  • 住建局

    1056
  • 交通局

    1050
  • 人大办

    865
  • 林业局

    759
  • 环保局

    747

宁陕县审计局关于县中心粮库、质检中心及附属工程项目竣工决算的审计公告

索引号: zfbmnsxsjj/2018-0018 公开责任部门:
公开日期: 2018-10-26 10:36 成文日期: 2018-10-26 10:36
发布文号: 公开目录: 结果公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据《中华人民共和国审计法》的规定,宁陕县审计局对县粮食局负责组织实施的中心粮库、质检中心及附属工程进行了审计。现将情况公告如下:

一、基本情况

宁陕县粮食局中心粮库及质检中心项目依据宁发改字[2014]171号文件立项批复建设,建设规模及建设内容:该项目占地 10 亩,新修建粮食仓储 为1000 万斤仓容,建一栋仓、两间廒间,质检中心 1000 ㎡。总投资概算 1203 万元人民币,资金来源为老粮站变现 400 万元,申请粮库建设项目资金补助 250 万元,自筹 553 万元。

项目经陕西核工业工程勘察院进行地质勘查,由西安中粮工程研究设计院有限公司设计,由陕西环宇建设工程项目管理有限公司代理招标,陕西宏远建设(集团)有限公司中标,合同工期 540 天。陕西安康市长达工程监理有限公司提供监理服务。

宁陕县粮食局中心粮库及质检中心附属工程于 2016 8 9 日由县招标办组织公开招标,陕西宏远建设(集团)有限公司中标,合同约定工期 90 天。

二、审计情况

本次对工程的结算审核工作具体由陕西智达项目管理有限公司承担并依法出具审核报告,对其工程结算审核结果依法承担责任。

三、审计发现的主要问题

(一)施工单位多计工程价款共计234372.98

(二)未办理《国有土地使用证》。

四、审计处理及审计建议情况

对上述问题,县审计局已按照国家法律法规规定,及时出具了审计报告。对施工单位多计工程价款的问题,建议建设单位按照经三方签章确认的结算造价,对多计工程价款共计234372.98 元予以扣减;未办理《国有土地使用证》的问题,责令项目建设单位依据相关法律法规尽快办理,完善审批手续,确保各建设项目程序合规合法。

针对审计发现的问题,县审计局建议:严格工程项目计划管理,深化细化工程设计,从严控制建设规模,避免增加工程造价超出项目计划;严格执行《中华人民共和国土地管理法》,在建设项目开工前应取得《国有土地使用证》;在项目送审时,应将所有工程及工程变更资料全部送审。

五、被审计(调查)单位的整改情况

对施工单位多计工程价款问题,建设单位已经根据审计报告(宁审投字〔201817号)做账务处理,调减建安投资234372.98 元;对未办理《国有土地使用证》的问题,建设单位依据相关法律法规,目前正在办理中;对审计报告提出的三条合理化建议,项目法人已按要求,并与各参建单位逐一对照、逐条进行了资料完善和各项整改落实。