招商引资

宁陕农林特产走进胶州暨消费扶贫、重点招商项目推介会在胶州举行

作者:李兵 来源:宁陕新闻网 发布时间:2018-12-21 08:39 【打印本页】

12月20日,宁陕农林特产走进?州暨消费扶贫、重点招商项目推介会在胶州成功举行。安康市副市长杨淼,?州市副市长高燕,安康市政府副秘书长谢奎,宁陕县政府县长郑红丹,胶州市副市长王俊明,宁陕县政协副主席谢四新出席推介活动。宁陕县副县长胡学军主持推介活动。


杨淼在致辞中说,近年来,宁陕积极践行“两山”理论,把生态优势作为后发赶超的战略性资源,依托生态优越、土壤富硒、山泉富锶、环境零污染大力发展“宁陕山珍”系列生态农林特产品。今天,把宁陕优质农林特产带到胶州,希望建立把“宁陕山珍”带上胶州及周边市民餐桌的通道,丰富山东人舌尖上的美味,并以此带动宁陕农业增效、贫困群众增收。

胶州市副市长高燕在致辞中呼吁,希望胶州本土企业家本着双方友好合作、平等互利、优势互补、共同发展的良好愿望,与宁陕一道搭建合作桥梁,多寻商机、投资兴业,为打赢东西部扶贫协作攻坚战贡献力量!

会上,宁陕县政府县长郑红丹从“环境优美、交通便利、资源丰富”三个方面对宁陕进行了介绍。他说,今天,宁陕在胶州建立了消费扶贫商城,在供销等领域达成合作意向,与多家公司签订项目协议,这是双方协作、互利双赢的又一成果。宁陕将积极学习胶州发展理念和经验,优化营商环境,扩大对外开放,加快发展开放新经济。宁陕将依托胶州帮扶优势和资源优势,建立营销网络,扩大“宁陕山珍”市场。同时,他还向与会嘉宾发出了邀请,热忱欢迎大家到宁陕领略优良生态和自然风光,感受宁陕的蓬勃朝气和发展活力,双方携起手来,共创美好未来。


宁陕县经贸局就“宁陕山珍”系列产品进行了推介;县招商局就宁陕重点项目进行了推介。宁陕县政府分别与青岛晟高投资发展集团有限公司、青岛瑞润房地产开发有限公司签订了宁陕县广货街鸳鸯沟旅游综合开发和包装饮用水合作开发项目协议书;宁陕县农水科技局与青岛九农山产品专业合作社签订了宁陕县筒车湾七里沟生态农业综合开发项目投资协议书;宁陕县供销合作社与青岛冠华农副产品有限公司签订了宁陕农林特色产品合作开发项目协议书。

推介会上,宁陕消费扶贫?州总店揭牌,这是继北京、金坛、安康之后,宁陕在外设立的第四家农林特产销售平台。

近年来,宁陕县把发展农林特色产业作为贫困群众的脱贫的重要举措来抓,全县形成了以林果、药菌、特色养殖、有机种植为主的特色产业,核桃、板栗、有机杂粮、天麻、袋料食用菌等规模都很大。 为解决农林产品销售问题,该县创新消费扶贫模式,依托帮扶部门,在县域外搭建销售平台,与当地的专柜、批发市场、学校、军队销售渠道进行对接,在通过电商销售的同时,建立线下的实体店,通过线上线下的营销体系,畅通宁陕农林产品的销售网络,壮大宁陕农林产品的消费群体,通过消费带动产业发展,帮助贫困群众脱贫致富。

据了解,自2016年,胶州市对口帮扶宁陕县以来,在双方的紧密对接和共同努力下,帮扶工作取得了积极成果。投入1500万元,建设的筒车湾镇胶州安置社区已竣工,实施的桅杆坝村整村改造已完成;协调6批次55名宁陕学员到沿海高校、党校学习培训;提供就业岗位300余个,组织贫困群众赴胶州务工;设立了破茧助学金、医疗金、育孤金等,有力促进了宁陕脱贫攻坚工作。

胶州市有关部门、相关企业、媒体和宁陕相关部门及企业共100余人参加了推介活动。