您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    10535条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    9015
  • 财政局

    2568
  • 人社局

    1791
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1449
  • 宁陕县自然资源局

    1239
  • 交通局

    1152
  • 住建局

    1110
  • 人大办

    882
  • 环保局

    861
  • 农业农村和水利局

    828

中共宁陕县委统一战线工作部 2019年部门综合预算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0084 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-04-10 08:25 成文日期: 2019-04-10 08:25
发布文号: 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

    依据宁字〔2019〕16号《宁陕县机构改革方案》,将县民政局的民族事务、宗教事务工作职责,县政府办公室的侨务管理职责划入县委统一战线工作部(不再保留县民族宗教事务办公室、县外事侨务办公室、县委对台工作小组办公室),县委统战部统一领导民族宗教、侨务工作,县委统一战线工作部加挂县民族宗教事务局、县政府台湾事务办公室、县政府侨务办公室牌子。  

   县委统一战线工作部(县民族宗教事务局、县政府台湾事务办公室、县政府侨务办公室),为主管全县统一战线工作的职能部门,正科级规格。主要职责是:

(一)贯彻执行中、省、市有关统一战线理论、政策和法律法规,向县委全面反映统一战线情况,提出开展统一战线工的意见和建议,组织协调统一战线政策和法律法规的贯彻落实,检查执行情况,协调统一战线各方面关系。

(二)负责联系民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层代表人士,及时通报情况、反映他们的意见和建议;贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,落实县委、县政府关于发挥统一战线各界人士参政议政和民主监督作用的工作,归口管理各民主党派,为县委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;支持民主党派、工商联和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设。

(三)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议,联系党外知识分子代表人物。

(四)统一领导全县民族、宗教工作。负责贯彻全县民族和宗教工作的重大方针政策和法律法规,牵头协调检查落实情况,做好重要工作和重大问题的处理;协调开展马克思主义民族观、宗教观和相关理论、政策的宣传教育,联系少数民族和宗教界的代表人士;会同有关部门做好少数民族干部培养和举荐工作。

(五)受县委委托,领导工商联党组,指导工商联工作。调查研究非公有制经济人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,开展思想政治工作。

(六)负责全县对台、侨务工作。负责开展以祖国统一为重点的海外统一战线工作,联系港、澳、台和海外有关党派、团体及代表人士,做好台胞、台属、侨胞、侨属有关工作。

(七)协助组织部门做好党外代表人士的政治安排;会同有关部门做好安排党外代表人士担任政府、政府部门和司法机关等领导职务的工作,做好党外代表人士和后备干部队伍建设工作;联系并培养党外知识分子的代表人物,协助民主党派、工商联做好干部管理工作,反映和解决党外代表人士工作生活中的实际困难。

(八)指导下级党委开展统一战线工作,负责下级分管统战工作负责人培训工作;协调政府有关部门统一战线工作,协助做好民族、宗教等工作部门领导班子成员推荐工作。

(九)负责开展统战理论研究和统战工作宣传教育。

(十)负责做好党外代表人士和统战干部的培训工作;协调政府各有关部门及有关统战团体、人民团体的统战工作。

(十一)完成县委交办的其他任务。

二、2019年年度部门工作任务

1.民族工作。加快民族地区经济社会发展步伐,营造全县民族团结进步、社会稳定和谐的良好氛围。

2.宗教工作。加强县镇村三级宗教联络员网络建设,确保全县宗教领域大局稳定。

3.非公经济工作。加大非公有经济代表人士队伍建设,指导做好工商联工作。

4.党外代表人士工作。以促进政治民主为中心,扎实推进党外干部队伍建设,加强党外干部的教育、培养、推荐工作,协助组织部门做好党外干部的选拔、任用工作。

5.对台工作。加强对台胞、台属的联系沟通,积极协调帮助解决他们的困难,认真做好对台交流交往工作,为祖国统一做出积极贡献。

6.扶贫攻坚工作。做好江口镇江河村扶贫攻坚工作,确保贫困户按期脱贫。

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制5人,其中行政编制2人、机关事业编制3人;根据宁编办发〔2019〕13号文件,统战部编制调整为行政编制5名,实有人员5人,其中行政5人。单位管理的退休人员7人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位无车辆,2019年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年已将7万元项目支出纳入绩效目标管理,具体为:党外人士工作经费5万元,对台工作经费2万元。

专项资金绩效目标表已在预算公开表中进行公开。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入60.02万元,其中一般公共预算拨款收入60.02万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年减少7.66万元,主要原因是减少副处职级人员(退休)1人2019年本部门预算支出60.02万元,其中一般公共预算拨款支出60.02万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年减少7.66万元,主要原因是减少副处职级人员(退休)1人。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入60.02万元,其中一般公共预算拨款收入60.02万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年减少7.66万元,主要原因是人员减少退休1人;2019年本部门财政拨款支出60.02万元,其中一般公共预算拨款支出60.02万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年减少7.66万元,主要原因是减少副处职级人员(退休)1人。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出60.02万元,较上年减少7.66万元,主要原因是人员减少退休1人。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出60.02万元,其中:

行政运行(349001)53.02万元,较上年减少7.84万元,原因是减少1名副处职级(退休)人员工资、车补等经费;项目支出7万元,其中对台2万元、党外工作经费5万元,与上年持平。

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

工资福利支出(349001)40.22万元,较上年减少6.93万元,原因是减少1名副处职级(退休)人员工资车补等经费。

商品和服务支出(349001)6.65万元,较上年减少0.9万元,原因是办公经费人均减少200元;

对个人和家庭的补助支出(349001)6.16万元,与上年持平。

专项业务经费支出(349001)7万元,与上年持平,主要用于对台和党外人士工作经费支出。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出60.02万元,其中:

工资福利支出(349001)40.22万元,较上年减少6.93万元,原因是减少1名副处职级(退休)人员工资车补等经费。

商品和服务支出(349001)6.65万元,较上年减少0.9万元,原因是办公经费人均减少200元;

对个人和家庭的补助支出(349001)6.16万元,与上年持平。

专项业务经费支出(349001)7万元,与上年持平,主要用于对台和党外人士工作经费支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门当年无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.5万元,与上年0.5万元持平。其中:公务接待费费0.5万元,与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况。

我部2019年机关运行经费预算收入6.65万元,支出6.65万元,较上年减少0.9万元,主要原因是减少1名退休副处职级干部车补等经费。安排如下:其中用于办公费0.4万元、水电费0.22万元、物业管理费0.27万元、差旅费0.51万元、工会福利费0.48万元、公务接待费0.5万元、公车改革补助费3.84万元、退休干部公务费0.42万元等方面支出。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

(九)其他情况。

我县暂未将2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出纳入2019年年初预算编制,无相关情况公开、我县暂未将2018年结转的列权责发生制核算政府性基金拨款支出纳入2019年年初预算编制,无相关情况公开。

八、专业名词解释

文字说明,机关运行经费为必须解释的专业名词,其他专业名词解释可由部门根据业务内容等自行选择。

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

          2.三公经费指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

         附件:统战部2019年预算公开表.pdf