您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    10535条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    9015
  • 财政局

    2568
  • 人社局

    1791
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1449
  • 宁陕县自然资源局

    1239
  • 交通局

    1152
  • 住建局

    1110
  • 人大办

    882
  • 环保局

    861
  • 农业农村和水利局

    828

宁陕县卫生计生监督所2019年部门综合预算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0096 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-04-10 08:25 成文日期: 2019-04-10 08:25
发布文号: 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

1、受宁陕县卫生与健康局委托,承担全县卫生监督执法工作;承担对公共场所、生活饮用水、职业卫生、学校卫生、放射卫生、医疗卫生等机构的监督管理;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医及非法采供血行为;执行卫生行政处罚的决定;开展经常性卫生监督,组织现场卫生监测、采样,并向社会公布卫生监督、监测情况;进行辖区内公共场所行业的卫生许可及医疗机构执业许可,从业人员健康证的发放工作;对新建、扩建和改建的建设项目的选址、设计和施工进行预防性卫生监督;对辖区内违反卫生法律、法规的行为进行查处,受理对卫生事件和卫生执法行为的投诉、举报;对辖区内传染病暴发疫情、职业中毒等突发公共卫生事件进行调查处理,并提出处理意见;

2、承担辖区农村卫生监督(卫生监督协管)的培训和指导;

3、开展卫生法律、法规知识的宣传培训及咨询服务,对从业人员进行卫生知识培训;

4、完成卫生与计划生育局交付的其他工作任务。

5、宁陕县卫生计生监督所内设4个股级机构,分别是所长室、综合办公室、综合监督股、计划生育监督股;根据宁陕县政府机构改革方案,2019年2月,宁陕县卫生与计划生育局更名为宁陕县卫生健康局,卫生计生监督所仍为宁陕县卫生健康局下属事业单位(参公管理),机构设置及职能未变动。

二、2019年年度部门工作任务

1.加强卫生监督体系建设,努力提高执法能力;

2.提高卫生监督机构网络建设,完善乡镇协管员制度;以公共卫生服务项目实施为契机,巩固提高镇、村卫生监督协管网络。

3.突出重点、切实履行卫生监管职责,重点做好公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生的日常监督检查,积极开展医疗市场的监管,深入开展打击非法行医行动及传染病防治。

三、部门预算单位构成

卫生计生监督所是财政全额拨款的事业单位,无下属单位,本部门的部门决算包括本单位决算。

四、部门人员情况说明

宁陕县卫生计生监督所是隶属宁陕县卫生健康局的事业单位,截止2018年底,本部门人员编制9人,其中行政编制6人、事业编制3人;实有人员7人,其中行政5人、事业2人。单位管理的离退休人员3人。副科级建制,所长1名,实有编制9名,年初在岗人员6人,离退休人员3人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

2018年底资产合计29.97万元,其中:固定资产总值为24.5万元,流动资产总值为5.47万元,其中财政应返还额度2.58万元,其他应收款2.89万元。截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,2000元以上的设备30台(套)。复印机2 台、打印机3台、笔记本2台、台式电脑7台、 投影仪1台、电视1台、空调4台3挂一柜、执法设备10台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年年初预算暂未编制资金使用绩效目标,拟于2020年将基本支出纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入58.67万元,其中一般公共预算拨款收入58.67万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加9.31万元,主要原因单位正常调资、设备更新等需增加预算2019年本部门预算支出58.67万元,其中一般公共预算拨款支出58.67万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加9.31万元,主要原因是新增支出用于单位正常调资及设备更新。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入58.67万元,全部为一般公共预算拨款收入2019年本部门预算收入较上年增加9.36万元,主要原因是单位正常调资、设备更新等需增加预算2019年本部门预算支出58.67万元,其中一般公共预算拨款支出58.67万元,无政府性基金拨款支出,2019年本部门预算支出较上年增加9.31万元,主要原因是新增支出用于单位正常调资及设备更新。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出58.67万元,较上年增加9.31万元,主要原因是需要购进办公及执法设备。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出58.67万元,其中:

卫生和健康支出58.67万元,较上年增加15.92万元。原因是增加部分为其工资正常调资。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算支出58.67万元,其中:工资福利支出51.76万元,较上年增加15.47万元,原因是工资调增。商品和服务支出6.86万元,较上年增加0.42万元,原因是采购办公及执法设备。对个人和家庭的补助支出0.05万元,较上年增加(减少)0.02万元,原因是补助基数增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

“本部门当年无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

“本部门当年无国有资本经营预算拨款收支”。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.3万元,较上年减少0.1万元(33%),增加(减少)的主要原因是单位压缩日常接待。其中:因公出国(境)经费0万元,与上年持平;公务接待费费0.3万元,较上年减少0.1万元(33%),减少的主要原因是单位压缩日常接待;公务用车运行维护费0万元,与上年持平;公务用车购置费0万元,与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门当年机关运行经费预算安排6.96万元,较上年增加0.62万元,主要原因是更新单位执法设备。

(八)政府采购情况。

2019年当年本部门政府采购预算共4.3万元,其中政府采购货物类预算4.3万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元。

(九)其他情况。

“我县暂未将2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出纳入2019年年初预算编制,无相关情况公开”、“我县暂未将2018年结转的列权责发生制核算政府性基金拨款支出纳入2019年年初预算编制,无相关情况公开”。

、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    2、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件:卫监所2019年部门预算公开报表-.pdf