您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    10535条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    9018
  • 财政局

    2568
  • 人社局

    1791
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1449
  • 宁陕县自然资源局

    1239
  • 交通局

    1152
  • 住建局

    1110
  • 人大办

    882
  • 环保局

    861
  • 农业农村和水利局

    828

宁陕县医院2019年部门综合预算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0098 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-04-10 08:25 成文日期: 2019-04-10 08:25
发布文号: 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

宁陕县医院是集医疗、急救、教学、预防保健为一体的非营利性二级甲等综合医院,是城镇职工、城镇居民医疗保险和新农合定点医院。并承担着全县传染病防治工作、慢病工作、老年病康复工作等公共卫生工作,为县卫生和计划生育局下属正科级财政差额补贴事业单位,内设临床、医技、行政后勤30个科室。

二、2019年年度部门工作任务  

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,以实施健康宁陕战略为主线,以健立现代医院管理制度、全面提升医疗服务能力为目标,落实医改政策、健康扶贫政策,加强医疗质量、技术准入、学科建设、人才建设、行风建设、文化建设。努力为人民群众提供更加满意的卫生和健康服务,增强人民群众获得感。全年完成门急诊15万人次,住院9500人次,业务收入6300万元的目标。

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级预算,无基层预算单位,属于财政差额拨款事业单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门事业编制120人,实有在职人员280人,其中在编在岗人员143人,借调基层卫计人员11人、长期临聘人员126人。单位管理的离退休人员61人;管理的六十年代精简人员和遗属人员6人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年末,本部门资产总额9075.46万元,其中流动资产4033.42万元,固定资产净值5014.16万元;共有车辆4辆(其中行政用车1辆,救护车3辆);价值百万元以上医疗设备2台,50万元以上医疗设备8台,20万元以上医疗设备15台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年已将基本支出1570.37万元,纳入绩效目标管理。

本部门2019年在县委县政府和县卫健局的领导支持下,将财政补助资金合理分配使用,继续深化公立医院综合改革,建立现代医院管理制度和法人治理结构,完善绩效分配制度改革,建立符合医疗行业特点的薪酬制度改革,坚持公立医院的公益性,保证医院正常运行,提高服务效率,调动积极性,稳定壮大医疗人才队伍。不断提升医疗质量医疗安全和服务能力,持续巩固二甲创建成果;加强重点学科建设,落实完善分级制度,推进县域医共体建设,认真开展一心三点区域医共体建设,开展县、镇、村一体化试点工作。全力做好健康扶贫工作,完成好健康扶贫的各项任务,加快四个中心建设和人才培养,按时完成危重新生儿急救和转诊中心建设,积极筹建胸痛中心和卒中中心建设,分层次加快人才培养。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

我部门属财政差额拨款事业单位,财政主要补助在编职工及长期临聘人员70%基本工资、五险一金、取消药品加成补助及挂号补助。

2019年本部门预算收入7880.37万元,其中一般公共预算拨款收入1570.37万元,业务收入预算6300万元(包含门诊收入预算1575万元;住院收入预算4725万元);2019年本部门预算收入较上年增加1406.64万元,主要原因是业务收入按2018年实际收入10%的增长速度增加预算收入570万元,其次长期临聘人员及新进本科生增加,基本工资及社会保障财政补助增加;2019年本部门预算支出7727.42万元,其中一般公共预算拨款支出1570.37万元、业务支出及其他支出预算6157.05万元,2019年本部门预算支出较上年增加1281.95万元,主要是业务量增加,业务支出中人员经费支出也相应增加。

2019年度收支结余预算152.95万元

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入1570.37万元,其中一般公共预算拨款收入1570.37万元;2019年本部门财政拨款收入较上年增加106.64万元,主要原因是长期临聘人员及新进本科生增加,基本工资及社会保障财政补助增加;2019年本部门财政拨款支出1570.37万元,其中一般公共预算拨款支出1570.37万元、2019年本部门财政拨款支出较上年增加106.64万元,主要原因是业务量增加,业务支出中人员经费支出也相应增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出1570.37万元,较上年增加106.64万元,主要原因是业务量增加,业务支出中人员经费支出也相应增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出1570.37万元,其中:

卫生健康支出中的公立医院综合医院支出1570.37万元,较上年增加106.64万元,原因是业务量增加,业务支出以及人员经费支出也相应增加。

 

 

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出1570.37万元,其中:

工资福利支出1240.37万元,较上年增加96.64万元,原因是长期临聘人员及新进本科生逐年增加,基本工资及社会保障财政补助增加;

商品和服务支出330万元,较上年增加10万元,原因是门急诊病人逐年增加,挂号费补助增加;

 

 

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门当年无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门当年无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年和2019年,本部门无“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年和2019年,本部门无机关运行经费预算。

(八)政府采购情况。

2019年当年本部门政府采购预算共1220万元,其中政府采购货物类预算630万元、政府采购服务类预算140万元、政府采购工程类预算450万元。

(九)其他情况

我县暂未将2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出纳入2019年年初预算编制,无相关情况公开。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:县医院2019年部门预算公开报表.pdf


宁陕县医院

2019年3月29日