招商引资

江苏省常州市金坛区人大常委会主任王跃中一行到宁陕开展东西部经济协作活动

作者:田晓伟 来源:县人大办 发布时间:2019-07-12 17:28 【打印本页】

7月11日,宁陕县对口扶贫协作和经济合作结对帮扶单位,江苏省常州市金坛区人大常委会主任王跃中、副主任王新辉,区政府副区长周文俊,区政协副主席黄克洪等一行9人到宁陕县开展东西部经济协作活动。


在东西部扶贫协作座谈会和捐赠仪式上,王跃中介绍了金坛区经济发展情况,并为宁陕县捐赠50万元扶贫项目建设资金;县委副书记、县长郑红丹通报了宁陕县近年来经济社会发展情况;县政府副县长白彦军汇报了我县近年来脱贫攻坚工作情况。王跃中要求,金坛派驻宁陕县挂职干部要切实发挥作用,摸清宁陕县经济发展和贫困家庭实际情况,要找准关键点,帮在点子上,不搞花架子,不搞形式主义,狠抓落实,有力推进,务求实效。对宁陕在工作和生活上关心支持挂职人员给予了肯定。希望双方进一步共享资源,共同进步,推进双方在项目合作、履行社会责任等方面取得新成效。王跃中一行还调研了城关绿宝生态农业、八亩村梨子园蜂蜜合作社和悠然山,查看特色产品,询问农林产品销售情况,了解企业发展状况和我县工业经济,到宁陕县医院看望金坛区驻宁陕医疗工作队,了解他们的生活情况,要求他们为宁陕县的医疗工作贡献一份力量。


县委书记张益民,县人大常委会党组书记、主任吴大芒,党组副书记、副主任余永军,县政府副县长朱亚群,县政协党组副书记、副主席郑吉友及相关部门负责人参加了调研活动或座谈会。