您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

共青团宁陕县委员会 2018年度部门决算公开说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0079 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

部门主要职责及机构设置

1)主要职责

 1、领导全县共青团工作。

 2、承担县委、县政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。

 3、参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作。

 4、调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,为县委、县政府决策提供依据。

 5、负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,指导县实施希望工程办公室领导小组的工作。

 6、负责、指导并组织面向全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责管理、指导团县委系统刊物的编发。

 7、负责县内外青少年友好交流工作。

2)机构设置

本部门不设内设机构,日常工作由相关工作人员负责。

 二、2018年度部门工作完成情况 

 1、围绕县委中心工作和节庆日适时开展活动8次以上;

 2、组织技能培训1次;组织志愿服务团队,集中开展志愿服务4次以上;

 3、当年争取各类社会援助资金(物资)共计20万元以上;引进10名以上青年志愿者来我县进行支农、支教、支医和专项志愿服务;

 4、做好两案办理工作。

 三、部门决算单位构成 

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属0个下级单位:

序号

单位名称

1

共青团宁陕县委员会本级(机关)

2

……

3

……

 

 四、部门人员情况说明

 截止2018年底,本部门人员编制4人,其中:行政编制4人、事业编制0人;实有人员2人,其中:行政人员2人,事业0人,工勤人员0人。单位管理的离、退休人员0人。 如下图:

 

 


 五、部门决算收支情况说明 

 (一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况

2018年总收入85.46万元,其中一般公共预算财政拨款74.51万元(含:基本建设拨入经费0万元),其他收入10.95万元.总收入较上年收入70.20万元增加15.26万元,主要是当年财政拨款收入增加,具体为人员正常调资、将团委活动项目资金专款调整为财政拨款收入。

2018年总支出86.26万元,其中财政拨款支出86.26万元(含基本建设资金支出0万元),总支出较上年76.31万元增加9.95万元。原因是由于2018年度:基本支出较上年增加,具体为公务费、差旅费、培训费等增长所致。

2、本年度收入构成情况

 本年收入总计85.46万元,包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入74.51万元,占总收入的87%;

(2)其他收入10.95万元, 占总收入的13%。

(3)经营收入0万元。

如下图:

 

3、本年支出构成情况

1)本年度支出总计86.26万元。其中:基本支出86.26万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中人员经费支出66.39万元,日常公用经费19.87万元。

(2)项目支出0元。

(3)如下图:

 

 

 

  (二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入74.51万元,比上年48.75万元增加25.76万元,增长52%,主要是当年财政拨款收入增加,具体为人员正常调资、将团委活动项目资金专款调整为财政拨款收入。

  (2)2018年财政拨款支出75.71万元,比上年47.55万元增加28.16万元,主要是人员调资增加支出、团委专项活动财政拨款支出增加。

   2、一般公共预算财政拨款支出情况。

   2018年一般公共预算财政拨款支出75.71万元,按政府能科目分类科目分为:一般公共服务支出75.71万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;教育支出0万元,占 0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。      

一般公共服务支出75.71万元,包括:

(1)行政运行75.71万元,主要为本部门的基本运行支出。

(2)一般行政管理事务0万元。

   3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

   2018年一般公共预算财政拨款基本支出75.71万万元。人员经费支出56.15万元,占74%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出19.56万元,占26%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。  

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

 本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

 5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

   本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

   1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

   2018年部门公共预算财政拨款“三公”经费年初预算数0.16万元,实际支出0.16万元,较上年持平,主要原因是严格贯彻执行中央八项规定,严格控制公务接待费用,按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。

1)因公出国(境)支出情况:

2018 年因公出国(境)费用预算总额0万元,实际支出0万元, 比年初预算情况,超/短0万元;主要用于境外培训、项目考察等,2018 年出国(境)团组数0个,参加出国(境)团组人次数0人。2018年因公出国(境)费用较上年增加/减少了0%,主要原因为,本单位无因公出国人员。公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况:

本单位当年无公务用车购置及运行维护费用。 

3)公务接待费支出情况:

2018年公务接待费预算总额0.16万元,实际支出0.16万元,主要为团省委副书记、团市委书记、希望工程捐赠方单位人员等27人,来宁陕参加“希望工程三年攻坚公益计划走进安康(暨宁陕县广泽希望电脑教室捐建、九阳希望厨房落成验收)”仪式活动公务接待的费用。2018年度公务接待累计1批次,27人次。2018 年公务接待费比年初预算情况,与年初预算相等,较好的执行并完成了年初预算任务数,费用与上年相比持平。

   2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出1.04万元,主要是参加2018年公务员年度培训、“你好,新时代”庆六一少先队活动课说课展示活动中培训费用等支出。比年初预算情况,严格按照年初预算1.04万元执行,执行数与年初预算相等,较好的执行并完成了年初预算任务数;2018 年度培训费支出较上年增长了3336%,比上年0.03万元增加1.01万元,主要是为参加2018年公务员年度培训、“你好,新时代”庆六一少先队活动课说课展示活动中培训费用等支出。

   3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出0元,与上年7.31万元相比为净减少,本年未发生会议费用支出,去年召开团县委换届选举会议支出。

   六、2018年度部门绩效管理情况说明 

   本年未开展预算绩效管理评价工作。

  七、其他重要事项的情况说明 

 (一)机关运行经费支出情况。

 2018年机关运行经费支出19.56万元,主要是用于维持机关日常运转所必需的公用支出,包括办公费、差旅费、培训费等商品和服务支出。2018年机关运行经费支出较上年17.21万元增加了113%,金额增加2.35万元,为机关公务费、差旅费正常增长。 

 (二)政府采购支出情况。

 2018 年本部门政府采购支出总额共1.79万元。其中:政府采购货物类支出0万元;政府采购服务类支出 1.79万元,主要是开展“你好,新时代”庆六一少先队活动课说课展示活动中,为县影剧院大屏幕租赁服务采购支出。

 (三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释 

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

     4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。