您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县大蒿沟景区管委会办公室2018年决算公开

索引号: zfbmnsxczj/2019-0084 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

1)主要职责

1.承担景区旅游产业发展的中长期规划和年度计划编报工作,报县政府批准后组织实施。

2.承担景区的项目推进、旅游监管、市场管理、协调服务、开发建设等工作。

3.承担景区的招商引资工作,做好景区招商引资项目的策划包装推介,项目前期的相关服务工作。

4.承担协调处理项目开发中的各种矛盾纠纷,创造优良投资环境。

5.承担景区的规范化管理工作,提升景区旅游接待服务水平。

6.承担旅游景区开发的前期群众动员、政策宣传、思想教育和组织协调,指导和协助开发企业妥善安置搬迁群众,引导村民有序参与项目建设。

7.承担制定景区开拓旅游客源市场计划,强化景区对外宣传营销。

8.承担景区管辖范围内旅游安全责任及维稳工作。

9.完成县委、县政府交办的其他工作。

2)机构设置

依据县编办《关于印发宁陕县大蒿沟景区管委会办公室机构编制事项的通知》(宁编发〔2015〕8号)文件,我单位内设三个股室:办公室(编制2名)、规划发展股(编制2名)、综合执法股(编制4名)。

二、2018年度部门工作完成情况

本单位受相关部门委托承担以下工作任务。

1、受县旅游局委托,承担旅游服务质量管理,处置旅游突发事件,做好旅游执法检查工作。

2、受县住房和城乡建设局委托,承担景区的房屋产权、建筑规划的管理,做好违章建筑的查处工作。

3、受县国土局委托,承担景区内地质灾害的监测和防治、土地征收前期工作,做好临时用地、集体建设用地前置审批工作; 承担矿产资源和矿山安全的监督管理工作,做好国土资源执法工作。

4、受县农水科技局局委托,承担景区河道、渔业管理、水利资源的开发和保护工作,承担农业建设和农产品管理等工作。

5、受县林业局委托,承担景区林地、林木、林权管理工作;承担辖区森林防火、野生动植物保护工作;承担林地征用、占用的前置审核工作。

6、受县环保局委托,承担景区内企、事业单位污染治理设施运转、限期治理项目实施情况的现场监督检查工作;承担景区内饮用水源地、自然生态环境、农村生态环境保护工作;承担景区内禁煤、工业噪声、建筑施工噪声、餐饮业油烟噪声执行情况 的现场监督检查工作;承担景区内突发环境污染事故的现场处理。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属0个下级单位:

序号

单位名称

1

宁陕县大蒿沟景区管委会办公室部门本级(机关)

2

……

3

……

……

……

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制11人,其中行政编制0人、事业编制11人;实有人员9人,其中行政3人、事业5人,工勤人员1人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况

2018 年总收入 106.02万元,其中一般公共预算财政拨款65.72万元(含:基本建设拨入经费0 万元),其他收入40.3 万元,经营收入 0万元。总收入较上年增加了 35.52万元,主要原因是:我单位2018年其他收入增加了铁文公路征地补偿,财政拨款收入增加了人员所涉及的人员经费和公用经费。

2018 年总支出106.6万元,其中财政拨款支出67.93万元(含基本建设资金支出0万元),总支出较上年增加了60.9万元,主要原因是:我单位2018年其他支出增加了环卫费用、铁文公路征地补偿,财政拨款支出增加了人员所涉及的人员经费和公用经费。

2、本年度收入构成情况。

本年收入总计106.02万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入65.72万元(含:基本建设拨入经费0万元)。

2)其他收入40.3万元,比上年减少了29.3万元,主要原因是增加了公路建设征地补偿工作。

3)经营收入0万元。

3、本年支出构成情况。

(1)本年度支出总计106.6万元(含财政拨款基本建设资金支出0万元以及其他基本建设资金0万元)。包括:(1)基本支出104.53万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中人员经费支出40.93万元,日常公用经费63.6万元。

2)项目支出0万元,主要是为完成特定的行政工作任务,在基本支出以外发生的支出。其中包括基本建设类项目资金支出0万元,行政事业类项目支0万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入65.72万元,比上年增加6.22万元,增加部分主要用新增人员所涉及的人员经费和公用经费支出。

(2)2018年财政拨款支出67.93万元,比上年增加2.21万元,增加部分主要用新增人员所涉及的人员经费和公用经费支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出67.93万元,按政府功能分类科目分为:一般公共服务支出65.87万元,占97%;社会保障和就业支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占 0%;其他支出2.07万元,占3%。

一般公共服务支出67.93万元,包括:

1)行政运行65.87万元,主要反映本部门的基本运行支出。

2)一般行政管理事务2.07万元,主要是部分项目支出以及政府采购支出。

3)机关服务0万元。

4)专项业务0万元。

5)事业运行0万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出65.87万元,其中:人员经费支出40.93万元,占62%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出20.68万元,占38%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算2万元,实际支出2.01万元,较上年减少了5.6%,主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(1)因公出国(境)支出情况

2018 年因公出国(境)费用预算总额0万元,实际支出0万元, 比年初预算情况,超/短0万元;主要用于境外培训、项目考察等,2018 年出国(境)团组数0个,参加出国(境)团组人次数0人。2018年因公出国(境)费用较上年增加/减少了0%,主要原因为本部门无因公出国人员。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

本单位当年无公务用车购置费用。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待费预算总额2万元,实际支出2.01万元,主要为迎接上级检查和同级部门接待工作的费用。2018年度公务接待累计58批次,700人次2018 年公务接待费比年初预算情况,超0.01万元,较上年减少了5.6%,主要是本年度菜品价格较上年上涨。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0.23万元,主要是提高单位新增干部和优秀干部的业务理论水平 比年初预算情况,超0.23万元2018 年度培训费支出较上年增长了0.23万元,主要是提高单位新增干部和优秀干部的业务理论水平,2017年未组织参加。

3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出0万元 比年初预算情况,超/短0万元;比上年增加/减少0万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本单位无专项业务经费,未开展项目绩效自评。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018 年度机关运行经费支出20.68万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费,公车运维费以及其他费用支出。2018年机关运行经费较上年增加了8.99万元,增加77%,主要是新增人员所涉及的人员经费和公用经费支出增加。

(二)政府采购支出情况。

2018 年本部门政府采购支出总额共10.0667万元。其中政府采购货物类支出2.0667万元、主要是办公设备购买支出;政府采购服务类支出8万元、主要是管理费服务支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。