您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县飞地经济发展工作领导小组办公室2018年部门决算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0085 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效


一、部门主要职责及机构设置

1)主要职责

1.负责制定园区招商引资优惠政策和园区管理办法。

2.负责园区规划管理,建设工程管理,招投标管理。

3.承担园区环境保护,安全生产监督,经济管理。

4.负责园区企业管理,协助入园企业办理各类证照,及时协调解决企业在建设、生产、经营过程中各类困难和问题。

5.承担园区招商引资工作。

6.负责县“飞地经济”发展工作领导小组日常工作。

2)机构设置

宁陕县飞地经济发展工作领导小组办公室是县委、县政府设立的负责飞地经济园区监督管理建设和入园企业管理工作的部门,是一级预算单位,无下级预算单位,部门经费管理方式采取国库集中支付,独立核算。

二、2018年度部门工作完成情况

为了推进园区快建设,大发展,满足园区建设资金需要,保障项目顺利落地,县政府不断加强资金捆绑与调度力度,同时积极与上级部门衔接,累计到位资金5468万元。启动园区二期征地拆迁工作,完成新征土地317亩,报批土地196亩,;园区二期10000平方米标准化厂房及配套综合楼竣工,企业已入驻投产;宁陕大道、排洪渠延伸段工程完工,建设10千伏线路1400米,安装高压环网柜2个,315KIV变压器2台;修建园区围墙600米,护坡挡墙180米;完成园区安防工程建设;宁陕大道、中央大道绿化、亮化等配套工程建设完成;目前园区内水、电、路、气、讯等配套设施日趋完善,为入园企业营造了良好的发展环境。落地开工项目4个(电子电器设备连接线生产项目、普丰中药饮片生产提取项目、多功能智能电暖桌生产加工项目、生态鹅科技创意园项目),竣工投产项目4个(食品生产加工项目、生物农副产品深加工项目、电子电器设备连接线生产项目、多功能智能电暖桌生产加工项目)二期10000平方米标准化厂房、宁陕大道和排洪渠延伸段等建设项目高标准完成;食品生产加工项目、电子电器设备连接线生产项目、多功能智能电暖桌生产加工项目完成厂房装修、竣工投产,普丰中药材生产加工项目完成工商注册、项目备案、土地转让和平整等工作、成功培育陕西线朗电子电器设备有限公司及宁陕隆丰生物科技有限公司2户“五上”企业。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属0个下级单位:

 

序号

单位名称

1

宁陕县飞地经济发展工作领导小组办公室部门本级(机关)

2

……

3

……

……

……

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制11人,其中行政编制3人、事业编制8人;实有人员5人,其中行政1人、事业4人,工勤人员0人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况

2018 年总收入 37.72万元,其中一般公共预算财政拨款37.72万元(含:基本建设拨入经费0 万元),其他收入0万元,经营收入 0万元。总收入较上年减少248.86万元。减少部分主要因为2017年度有园区项目建设资金。

2018 年总支出289.72万元,其中财政拨款支出289.72万元(含基本建设资金支出250万元),总支出较上年增加256.31万元。主要原因是2017年度(有结转结余)园区项目建设资金在本年度支出。

2、本年度收入构成情况。

本年收入总计37.72万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入37.72万元(含:基本建设拨入经费0万元)。

2)其他收入0万元。

3)经营收入0万元。

3、本年支出构成情况。(可采用图表进行辅助说明)

(1)本年度支出总计289.72万元(含财政拨款基本建设资金支出250以及其他基本建设资金0万元)。包括:(1)基本支出39.72万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中人员经费支出26.49万元,日常公用经费13.23万元。

2)项目支出250万元,主要是为完成特定的行政工作任务,在基本支出以外发生的支出。其中包括基本建设类项目资金支出250万元,行政事业类项目支0万元。

 

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入37.72万元,比上年减少248.85万元,减少部分主要用本年度无园区建设项目资金支出。

(2)2018年财政拨款支出289.72万元,比上年增加255.15万元,增加部分主要(年初结转和结余)用园区基础设施建设支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出289.72万元,按政府功能分类科目分为:一般公共服务支出289.72万元,占100%;社会保障和就业支出0万元;教育支出0万元;医疗卫生与计划生育支出0万元;资源勘探信息等支出0万元;住房保障支出0万元;其他支出0万元。

一般公共服务支出289.72万元,包括:

1)行政运行39.72万元,主要反映本部门的基本运行支出。

2)一般行政管理事务250万元,主要是部分项目支出以及政府采购支出。

3)机关服务0万元。

4)专项业务0万元。

5)事业运行0万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出39.72万元,其中:人员经费支出26.49万元,占67%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出13.23万元,占33%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算数0.3万元,实际支出0.22万元,较上年减少了67%,主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(1)因公出国(境)支出情况

2018 年因公出国(境)费用预算总额0万元,实际支出0万元, 比年初预算情况,超/短0万元;主要用于境外培训、项目考察等,2018 年出国(境)团组数0个,参加出国(境)团组人次数0人。2018年因公出国(境)费用较上年增加/减少了0%,主要原因为,本单位无因公出国人员。公务用车购置及运行维护费用支出情况。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

本单位当年无公务用车购置费用。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待费预算总额0.3万元,实际支出0.22万元,主要为老干部局老干部园区参观的费用。2018年度公务接待累计1批次,24人次。2018 年公务接待费比年初预算情况,短0.08万元,较上年减少了67%,比年初预算情况,短0.08万元;主要是严格贯彻执行中央八项规定,公务接待费控制在预算内。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0.03万元,主要是干部学法用法考试以及公务员公需课程培训费用支出。 比年初预算情况,超0.03万元;2018 年度培训费支出较上年增长了-88.46%,主要是为严格贯彻执行八项规定,控制费用增长

3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出0万元,比上年增加0万元,增长/降低0%,原因主要是严格贯彻执行八项规定,加强费用控制支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门未对专项业务经费开展绩效自评。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018 年度机关运行经费支出13.23万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费,公车运维费以及其他费用支出。2018年机关运行经费较上年增加了166%,主要是用于保障机构正常运转和日常工作需要支出,无其他资本性支出。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。