您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县农村公路管理局2018年部门决算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0096 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

    1)主要职责

1、贯彻执行国家和上级交通主管部门有关农村公路养护、路政管理方面的法律、法规、方针、政策。

2、编制农村公路日常养护、养护工程、水毁修复建议计划,并按上级批复组织实施。

3、具体负责县乡公路养护管理工作,督促指导、检查考核乡镇开展村道养护管理工作。

4、负责辖区内农村公路路政管理工作、治超检查工作,负责实施公路巡查及路政案件的调查处理以及行政许可事项的上报工作,依法维护公路路产、路权。

 5、承办县政府及上级主管部门交办的其他事项

2)机构设置

为了更好的履行职责,在县农村公路管理局内部设置办公室、养护股,工程股、路政股(治超)四个股室。

二、2018年度部门工作完成情况 

1、按照《陕西省农村公路管理养护规范化工作规程》的要求开展农村公路日常养护,实现了农村公路90%养护的目标。

2、及时发现排查农村公路不安全隐患,完善安全警示标志,及时完成了农村公路水毁抢修,保障了农村公路安全畅通。

3、在县政府统一领导下,配合县交通运输局完成了示范路创建、水毁抢修工程、农村公路路网改造等任务。

4、积极开展路政、治超工作,及时查处和打击农村道路违法行为,保障了路产的安全。

5、强化行业安全生产监管,本年无安全生产责任事故发生。

三、部门决算单位构成 

宁陕县农村公路管理局是财政全额拨款的事业单位,无下属单位,本部门的部门决算仅包括本单位决算。

序号

单位名称

1

宁陕县农村公路管理局

 

四、部门人员情况说明 

截止2018年底,本部门人员编制16人,事业编制16人,副科级领导职数1名。年末实有人员13人,均为事业人员13人;单位管理的退休人员6人,均为事业退休人员;临聘人员10名。

 

五、部门决算收支情况说明 

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况。

2018年总收入合计1911.65万元,其中:一般公共预算财政拨款1390.03万元(含基本建设拨入经费1094.00万元、行政事业类项目支出拨入经费296.03万元);其他收入521.63万元。上年度部门总收入合计1289.70万元,较上年收入增加了621.95万元,增加了48.22%万元。收入增加主要原是因为2018年财政部门拨入基本建设资金增加,主要用于龙王镇东沟至瓦子沟公路改建工程项目。其中:财政拨款收入较上年增加了655.83万元,增加了89.33%,收入增加主要是因为2018年财政部门拨入基本建设资金增加;其他收入较上年减少33.87万元,减少了6.10%,减少的主要原因是上级拨入公路养护工程费用收入减少。

2018年部门总支出合计1517.08万元,其中财政拨款支出916.60万元(含基本建设资金支出620.58万元、行政事业类项目支出163.14万元),上年度部门支出合计1960.92万元,较上年支出减少443.84万元,减少了22.63%。支出减少的主要原因是因为本年养护工程支出较上年减少。财政拨款支出较上年增加182.40万元,增加了24.84%,支出增加的原因是基本建设支出增加。

2、本年度收入构成情况。

本年收入总计1911.65万元。包括

(1)一般公共预算财政拨款收入1390.03万元(含基本建设拨入经费1094.00万元、行政事业类项目支出拨入经费896.50万元)。                             

(2)其他收入521.63万元,较上年减少33.87万元,减少了6.10%,减少的主要原因是上级拨入公路养护工程费用收入减少。

3、本年支出构成情况。

1)本年度支出总计1517.08万元(含基本建设资金支出620.58万元、行政事业类项目支出163.14万元)。包括:

1)基本支出132.89万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费支出120.66万元,日常公用经费12.23万元。

2)项目支出1384.19万元,主要是为完成特定的行政工作任务,在基本支出以外发生的支出。主要包括财政预算安排的龙王镇东沟至瓦子沟公路改建工程建设支出和上级拨入的农村公路养护工程支出。其中包括基本建设类项目资金支出620.58万元,行政事业类项目支出763.62万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况。

(1)2018年财政拨款收入1390.03万元,2017年财政拨款收入734.20万元,比上年增加655.83万元,增加部分主要用于龙王镇东沟至瓦子沟公路改建工程项目支出。

(2)2018年财政拨款支出916.60万元,2017年财政拨款支出734.20万元,比上年增加182.40 万元,增加部分主要用于龙王镇东沟至瓦子沟公路改建工程项目支出。  

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出916.60万元,按支出功能科目分:交通运输支出916.60万元,占支出100%,其中:交通运输支出-公路水路运输-公路建设支出620.58万元,占支出67.70%;交通运输支出-公路水路运输-公路养护支出296.03万元,占支出32.30%。

交通运输支出916.60万元,包括:

(1)公路建设支出620.58万元,主要反映本部门的基本建设支出。

(2)公路养护项目支出163.14万元,主要是农村公路养护项目支出已经政府采购支出。

(3)公路养护基本支出132.89万元,主要是本部门基本运行支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出132.89万元,

中:人员经费支出120.66万元,占90.80%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出12.23万元,占9.20%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

2018年本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表 

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

2018年本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况。

    2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出3.44万元,年初预算3.9万元,较年初预算短0.46万元,较上年减少1.43%,主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

⑴ 因公出国(境)团组情况

本单位当年因公出国(境)费用为0,组团次为0 ,人次为0 。 

⑵公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年本部门无公务车辆购置支出,公务用车运行维护费支出2.96万元,2018 年公务用车购置及运行维护费合计支出2.96万元,年初预算3万元,比年初预算情况,少0.04万元;用于农村公路养护及建设等公务活动发生的车辆燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等支出。年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费较上年度减少了1.00%,减少0.03万元,减少的主要原因是本年严格执行公务用车管理办法,本年公务用车油料支出和上年相比有所减少。

⑶公务接待费支出情况。

2018年公务接待费预算总额0.9万元,实际支出0.49万元,主要为上级部门养护工作完成情况检查接待费和工程建设设计、规划接待费支出的费用。2018年度公务接待累计10批次,80人次。2018 年公务接待费比年初预算情况,少0.41万元,较上年持平;主要是严格执行公务接待管理办法,严格贯彻执行中央八项规定,公务接待费控制在预算内。 

2、培训费支出决算情况。

2018年度培训费支出0.10元,主要用于职工继续教育培训支出。培训费年初预算支出0.20万元,实际支出减少0.10,节约50%;2018年培训费支出较上年增加0.08元,增长4%。比上年增加的原因主要是本年参加继续教育的人数增加。

3、会议费支出决算情况。

2018年本部门无会议费支出 

六、2018年度部门绩效管理情况说明 

2018年本部门未开展绩效管理情况自评。

七、其他重要事项的情况说明 

(一)事业单位运行经费支出情况。

2018 年度机关运行经费支出12.22万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费,公车运维费以及其他费用支出。2018年机关运行经费较上年减少了9.88%,主要原因是本年厉行节约、控制支出,减少了车辆运行维护费支出和差旅费支出。

(二)政府采购支出情况。

2018年本部门政府采购支出总额共1846.18万元,其中:政府采购货物类支出0.00万元;政府采购服务类支出80.55万元,主要是县道养护工资支出;政府采购工程类支1765.63万元,主要是农村公路建设支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释 

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。