您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县道路运输管理所2018年部门决算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0105 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

(1) 主要职责

按照《中华人民共和国道路运输条例》《陕西省道路运输管理条例》《陕西省出租汽车客运条例》等国家法律法规规定,县运管所属法规授权的县级道路运输管理机构。依据职责,负责全县道路旅客运输、货物运输、站场运营、客运源头安全监管、机动车维修、机动车驾驶员培训以及城市公共交通客运、出租汽车客运等道路运输管理,以及《公路安全保护条例》中赋予的源头治超职责。

(2) 机构设置

宁陕县道路运输管理所是县交通运输局下属的全额财政拨款的事业单位。

二、2018年度部门工作完成情况

(一)贯彻落实党的十九大精神,坚持科学发展,体现“以人为本”理念,最大限度地满足“人便于行,货畅其流”的要求,坚持统筹兼顾,实现我县道路运输协调发展。

(二)抓好农村客运市场发展,根据我县公路修建情况,规划培育新的农村客运线路,合理配置运力,提高我县通村客车通达率。
   (三)大力发展客货运输市场。进一步优化运输车辆结构,大力倡导和积极发展节能环保运输车辆。
   (四)进一步狠抓政风行风和效能建设,全面推进依法治运和服务群众。

(五)对本辖区内经营性道路运输车辆的维护和检测情况进行监督检查。

(六)负责对驾驶员培训机构教学工作实施日常监督检查。
   (七)根据上级交通主管部门的安排,协助组织实施抢险、救灾、战备等紧急运输和车辆保障任务,保证指令性计划运输任务的完成。
   (八)运管机构执法人员对货运源头单位进行监督检查。
   (九)负责本辖区道路运输安全生产监督管理工作,组织开展道路运输安全管理监督,指导监督企业建立健全并落实安全生产管理制度,实行安全生产责任制;组织开展行业安全生产大检查和日常检查工作,落实各项安全管理目标任务,督促道路运输企业进行安全隐患整改。

(十)承办县政府及上级主管部门交办的其他工作。

三、部门决算单位构成

县运管所预算经费由财政全额拨款的事业单位。

序号

单位名称

1

宁陕县道路运输管理所部门本级

2

……

3

……

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制7人,事业编制7人;实有人员7人,事业6人,工勤人员1人。单位管理的离退休人员1人。

(人员情况柱状图或饼)

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况

2018 年总收入140.89万元,其中一般公共预算财政拨款118.12万元(含:基本建设拨入经费0 万元),其他收入22.77 万元,根据安财办发[2017]77号文件及宁编发[2017]29号文件精神,从2018年经费形式由自收自支调整为县财政全额预算单位。因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。

2018 年总支出133.66万元,其中财政拨款支出133.66万元(含:基本建设拨入经费0万元),因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。

2、本年度收入构成情况。

本年收入总计140.89万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入118.12万元(含:基本建设拨入经费0万元)。

2)其他收入22.77万元 ,因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。

3、本年支出构成情况。

(1)本年度支出总计133.66万元(含财政拨款基本建设资金支出0以及其他基本建设资金60.75万元)。包括:(1)基本支出133.66万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中人员经费支出50.96万元,日常公用经费6.41万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入118.12万元。根据安财办发[2017]77号文件及宁编发[2017]29号文件精神,从2018年经费形式由自收自支调整为县财政全额预算单位。因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。

(2)2018年财政拨款支出133.66万元。因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出118.12万元,按政府功能分类科目分为:一般公共服务支出118.12万元,占100%。

一般公共服务支出118.12万元,包括:

1)事业运行57.37万元,主要反映本部门的基本运行支出。

2)交通运输管理60.75万元,主要是部分项目支出以及政府采购支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出57.37     万元,其中:人员经费支出50.96万元,占89%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出6.41万元,占11%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门2018年无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门2018年无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出1.82万元,年初预算3.97万元,较年初预算短2.15万元,因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(1)因公出国(境)支出情况

2018 年因公出国(境)费用预算总额0万元,实际支出0万元;2018 年出国(境)团组数0个,参加出国(境)团组人次数0人。

(3)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018 年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,2018 年公务用车购置及运行维护费合计支出0万元。年末公务用车保有量0辆。和上年一致。

(2)公务接待费支出情况。

2018年公务接待费预算总额0.95万元,实际支出0.11万元,主要为本单位对市局招待用餐的费用。2018年度公务接待累计4批次,20人次。2018 年公务接待费比年初预算情况,短0.84万元, 因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。年初预算1.79万元,比年初预算情况,短0.84万元;主要是严格贯彻执行中央八项规定,公务接待费控制在预算内。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0万元,本单位2018 年无培训费。

3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出0万元,本单位2018 年无会议费。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

本年度未开展部门预算绩效管理工作

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018 年度机关运行经费支出21.96万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费,公车运维费以及其他费用支出。因为我所是2018年新增的预算单位,2017年没有参加县上决算,所以无对比数据分析。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。