您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县公安局森林公安分局2018年度部门决算公开说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0107 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效


一、部门主要职责及机构设置

(一)主要职责

1.负责全县森林公安工作,管理森林公安队伍,负责全县森林公安民警的政治思想、管理、教育、培训等工作。

2.协调、督查及侦破破坏森林资源和野生动植物资源的刑事、治安和《森林法》授权处理的林业行政案件。

3.掌握全县林区的林业治安情况,打击各种毁林犯罪行为。

4.开展法制教育,提高林区干部、群众法制意识。发动和组织林区群众共同保护森林,促进群防群治,推动林区治安综合治理。

5.负责森林防火指挥部办公室日常事务及半专业森林消防队伍管理。

6.加强森林防火宣传,协调、指挥重大森林火灾的扑救,查处森林火灾案件。

7.承办县委、县政府及上级公安机关交办的工作任务。

(二)机构设置

宁陕县公安局森林公安分局为县林业局管理的正科级行政单位,实行县林业局和县公安局双重领导的管理体制,下设城关、江口、筒车湾3个森林公安派出所。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年度查处各类涉林案件65起,严厉打击了涉林违法犯罪行为,维护了正常的林区秩序,确保森林资源安全;全县没有发生大的森林火灾,没有发生人员伤亡事故,实现了有火无灾的森林防火工作目标;完成了县委、县政府交办的各项工作任务。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级,无下属单位。

序号

单位名称

1

宁陕县公安局森林公安分局部门本级(机关)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制21人,均为行政编制;实有行政人员20人。单位管理的退休人员6人。

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总休情况

2018 年总收入313.24万元,其中一般公共预算财政拨款282.93万元,其他收入30.31 万元。总收入较上年增加了0.61%1.89万元,其中:财政拨款收入较上年增加了4.48%12.14万元,主要原因是人员正常调资和调整值勤岗位津贴、加班补助;其他收入较上年减少25.27%10.25万元,主要原因是上级拨付资金减少。

2018 年总支出352.26万元,其中财政拨款支出312.93万元。总支出较上年增加了28.83%78.82万元,主要原因是业务技术用房、执法办案场所建设和值勤津贴、加班补助支出。财政拨款支出较上年增加22.84%58.18 万元,增加部分主要用于业务技术用房、执法办案场所建设支出。

2.本年度收入构成情况

本年收入总计313.24万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入282.93万元,较上年增加了12.14万元,主要原因是人员正常调资和调整值勤岗位津贴、加班补助。

2)其他收入30.31万元,比上年减少了10.25万元,主要原因是上级拨付资金减少。

 

3.本年支出构成情况

本年度支出总计352.26万元。包括:

1)基本支出294.2万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中人员经费支出211.57万元,日常公用经费支出82.63万元。

2)项目支出58.06万元,主要是为完成特定的行政工作任务,在基本支出以外发生的支出。其中行政事业类项目支出58.06万元,主要用于业务技术用房、执法办案场所建设支出。

 

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

(1)2018年财政拨款收入282.93万元,比上年增加12.14万元,增加部分主要用人员正常调资和调整民警值勤岗位津贴、加班补贴支出。

(2)2018年财政拨款支出312.93万元,比上年增加58.18万元,增加部分主要用于业务技术用房、执法办案场所建设支出。

2.一般公共预算财政拨款支出情况

2018 年度一般公共预算财政拨款支出312.93万元,按政府功能分类科目分为:农林水支出312.93万元,占100%。

1)行政运行294.2万元,主要反映本部门的基本运行支出;

2)林业执法与监督43.06万元,主要是业务技术用房、防火二期宣传牌建设支出;

3)其他林业支出15万元,主要是执法办案场所设备采购支出。

3.一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出267.93万元,其中:人员经费支出209.67万元,占78.26%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出58.26万元,占21.74%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出12.77万元,较上年减少了10.39%,主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(1)因公出国(境)支出情况

本单位当年因公出国(境)费用为0,组团次为0 ,人次为0 。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

本单位当年无公务用车购置费用,公务用车运行维护费支出10.82万元,2018 年公务用车购置及运行维护费合计支出10.82万元,比年初预算短1.18万元,用于执法办案、森林防火宣传等公务活动发生的车辆燃料费、维修费、保险费、审验费等支出。年末公务用车保有量4辆,公务用车购置及运行维护费较上年度减少了4.84%0.55万元,主要是严格执行执法执勤车辆管理规定,严格控制油料、维修费。

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待费预算总额6万元,实际支出1.95万元,主要为上级检查工作及中省驻宁森工企业协调工作的就餐费用。2018年度公务接待累计30批次,178人次。2018 年公务接待费比年初预算短4.05万元,较上年减少了32.35%,主要是严格贯彻执行中央八项规定《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》,公务接待费控制在预算内。

2.培训费支出决算情况说明

培训费支出 0.62万元,主要是参加公务员网络培训、新招录公务员初任培训产生的费用。比年初预算短0.08万元;2018 年度培训费支出较上年增长了272.73%0.45万元,主要是培训人次增加。

3.会议费支出决算情况说明。

本单位当年无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

本单位当年未开展绩效管理工作,将在下年度开展。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018 年度机关运行经费支出58.26万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费、公车运维费以及其他费用支出。2018年机关运行经费较上年增加了21.08%10.14万元,主要是脱贫攻坚部门帮扶支出、电费增加。

(二)政府采购支出情况

2018 年本部门政府采购支出总额共24.99万元。其中 政府采购货物类支出1.79万元,主要是购置办公设备支出;政府采购工程类支出 23.2万元,主要是执法办案场所建设支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆4辆,当年未购置车辆,无单价50万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。