您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县森林资源管护站2018年部门决算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0111 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

(1)主要职责

1、宣传贯彻党的各项林业方针、政策和国家法律法规。

2、加强自身政治、业务学习,提高政治、业务素质,做好林业生产的技术咨询服务。

3、做好森林病虫害预防和防治等组织工作,检查落实防治措施落实情况。

4、配合上级林业主管部门搞好造林规划设计,做好林业生产指导监督和项目验收等工作。

5、协助上级林业主管部门严格执行限额采伐管理,及时搞好采伐区作业设计,监督检查采伐情况。

6、负责林地保护管理工作,做好辖区内征占用林地的统计报告工作。

7、配合有关部门搞好林木、林地纠纷的调处工作。

8、认真贯彻执行《森林防火条例》,搞好森林火灾的预防和扑救工作,配合查处森林火灾案件。

9、努力完成所在镇党委、政府下达的各项林业产业任务。

10、完成上级林业主管部门和所在镇党委、政府交办的其工作它任务。

 

(2)机构设置

本部门为县林业局下属机构,且人员分布于各乡镇农综服务站,无内设机构。

二、2018年度部门工作完成情况

1、做好各项林业方针、政策及国家法律法规宣传工作。

2、加强业务学习,提高业务素质,做好林业生产技术指导工作。

3、配合上级部门和所在镇政府搞好林政管理、林业生产、林业规划设计、林下经济发展等工作,努力完成年度林业生产任务。

4、积极做好森林防火宣传,搞好预防和扑救工作,严防森林火灾发生。

5、预防和防治森林病虫害发生。

6、配合搞好胡蜂防控工作。

7、加强野生动植物保护,配合搞好宣传、查处。

8、配合调处林木、林地纠纷,化解矛盾,维护林区稳定。

9、落实兑现公益林、退耕还林等惠农政策。

10、积极完成县林业局及当地政府交办的其它工作。

 

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属0个下级单位:

 

序号

单位名称

1

宁陕县森林资源管护站本级

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制46人,其中行政编制0人、事业编制6人;实有人员6人,其中行政0人、事业6人,工勤人员0人。单位管理的退休人员3人。


           


五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况

2018 年总收入43.62万元,其中一般公共预算财政拨款43.62万元(含:基本建设拨入经费0 万元),其他收入0 万元,经营收入 0万元。总收入较上年减少了 64.13万元,主要原因是:财政拨款收入减少。

2018 年总支出43.62万元,其中财政拨款支出43.62万元(含基本建设资金支出0万元),总支出较上年减少了60%,主要原因是:人员工资支出减少,有部分人员调出。

 

2、本年度收入构成情况。

本年收入总计43.62万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入43.62万元(含:基本建设拨入经费0万元)。

2)其他收入0万元。

3)经营收入0万元。


本年支出构成情况。(可采用图表进行辅助说明)

(1)本年度支出总计43.62万元(含财政拨款基本建设资金支出0以及其他基本建设资金0万元)。包括:(1)基本支出43.62万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中人员经费支出43.62万元,日常公用经费0万元。

2)项目支出0万元,主要是为完成特定的行政工作任务,在基本支出以外发生的支出。其中包括基本建设类项目资金支出0万元,行政事业类项目支0万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入43.62万元,比上年减少64.13万元,减少部分主要用于人员工资支出减少,有部分人员调出支出。

(2)2018年财政拨款支出43.62万元,比上年减少64.13 万元,减少部分主要用于人员工资支出减少,有部分人员调出支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出43.62万元,按政府功能分类科目分为:一般公共服务支出43.62万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;教育支出0万元,占 0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占 0%;其他支出0万元,占0%。

一般公共服务支出43.62万元,包括:

1)行政运行0万元,主要反映本部门的基本运行支出。

2)一般行政管理事务0万元,主要是部分项目支出以及政府采购支出。

3)机关服务0万元。

4)专项业务0万元。

5)事业运行43.62万元,主要是工资福利支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出43.62万元,其中:人员经费支出43.62万元,占100%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出0万元,占0%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出0万元,较上年增加/减少0%,主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(1)因公出国(境)支出情况

     本单位当年因公出国(境)费用为0,组团次为0 ,人次为0 。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

     本单位当年无公务用车购置费用。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待费预算总额0万元,实际支出0万元,主要为公务接待的费用。2018年度公务接待累计0批次,0人次。2018 年公务接待费比年初预算情况,超/短0万元,较上年增加/减少了0%,比年初预算情况,超/短0万元;主要是公务接待的费用,严格贯彻执行中央八项规定,公务接待费控制在预算内。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0万元,主要是。 比年初预算情况,超/短0万元2018 年度培训费支出较上年增长了0%。

3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出0万元,同比上年无增减。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门未执行绩效管理工作,将在以后年度加强绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018 年度机关运行经费支出0万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费,公车运维费以及其他费用支出。2018年机关运行经费较上年增加了0%。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆××辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。