您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县林业调查设计队2018年部门决算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0113 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

(1)主要职责

    1、负责全县每五年一次的国家级森林资源连续清查体系,固定样地复查。
    2、承担全县森林资源规划设计调查、并编制森林经营方案和总体设计。
    3、承担全县范围内的三类作业设计,森林抚育间伐,低产林改造作业设计,退耕还林、天保工程作业设计。
    4、承担全县林业区划、规划、征占用林地规划设计等有关林业专业的调查、规划、评价、论证工作。
    5、承担上级林业主管部门安排的其它有关林业工程建设的监督、管理、检查、指导、验收等工作。
    6、负责林业行政、刑事案件现场勘察,履行森林违法案件、山林纠纷案件的行政执法鉴定;
    7、协助县林业主管部门建立森林资源档案,负责森林资源统计和资源数据管理。
    8、承担局领导交办的其它工作

  2)机构设置

宁陕县林业调查设计队为林业局下属事业单位,事业编制8人,现实有在职人员5人,部门内部无内设机构。

二、2018年度部门工作完成情况

1、加强队伍建设,不断提高业务水平和自身素质,积极参加国家和省市统一组织的森林资源调查技术培训。
    2、组织主持完成县、市、省林业项目的森林经营方案,造林规划设计工作 ,编制好使用林地可行性报告。
    3、负责完成全县森林资源动态监测,减少资源普查监测及管理工作。
    4、完成县境内林业项目建设林地占用调查设计工作,编制好使用林地可行性报告。
    5、完成县林业专业建园专项调查规划设计,林业生产、科研、设计、服务、专用数表编制等工作任务。
    6、配合县林业公安及林政完成林业案件、林地占用、森林火灾技术勘察认定工作,配合林政完成林地纠纷、勘界、调处等外业工作。
    7、规范财务制度,严格财务纪律,做好财务档案的保管工作。

    三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级决算。

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属0个下级单位:

 

序号

单位名称

1

宁陕县林业调查设计队(本级)

    四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制,8人,其中行政编制0人、事业编制8人;实有人员5人,其中行政0人、事业5人,工勤人员0人。单位管理的退休人员3人。



   

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况

2018 年总收入 56.81万元,其中一般公共预算财政拨款56.81万元(含:基本建设拨入经费0 万元),其他收入0 万元,经营收入 0万元。总收入较上年增加了 0.47万元,主要原因是:财政拨款基本收入增加,主要用于工资福利支出。

2018 年总支出56.81万元,其中财政拨款支出56.81万元(含基本建设资金支出0万元),总支出较上年增加了0.47万元,主要原因是:财政拨款基本收入增加,主要用于工资福利支出。

2、本年度收入构成情况。

本年收入总计56.81万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入56.81万元(含:基本建设拨入经费0万元)。

2)其他收入0万元,比上年减少了0万元,主要原因是上下年均无其他收入

3)经营收入0万元。


3、本年支出构成情况。(可采用图表进行辅助说明)

(1)本年度支出总计56.81万元(含财政拨款基本建设资金支出0万元以及其他基本建设资金0万元)。包括:(1)基本支出56.81万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中人员经费支出46.6万元,日常公用经费10.21万元。

2)项目支出0万元,主要是为完成特定的行政工作任务,在基本支出以外发生的支出。其中包括基本建设类项目资金支出0万元,行政事业类项目支0万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入56.81万元,比上年增加0.47万元,增加部分主要用于工资福利支出。

(2)2018年财政拨款支出0万元,比上年增加0.47 万元,增加部分主要用于工资福利支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出56.81万元,按政府功能分类科目分为:一般公共服务支出56.81万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,占0%;教育支出0万元,占 0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占 0%;其他支出0万元,占0%。

一般公共服务支出56.81万元,包括:

1)行政运行0万元,主要反映本部门的基本运行支出。

2)一般行政管理事务0万元,主要是部分项目支出以及政府采购支出。

3)机关服务0万元。

4)专项业务0万元。

5)事业运行56.81万元,主要是工资福利和日常公用经费支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出56.81万元,其中:人员经费支出46.6万元,占82%,包含人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等费用;日常公用经费支出10.21万元,占18%,包含办公费、差旅费、邮电费、印刷费、工会经费等费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018 年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出0.05万元,较上年减少了58.33%,主要原因是认真落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(1)因公出国(境)支出情况

     本单位当年因公出国(境)费用为0,组团次为0 ,人次为0 。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

  本单位当年无公务用车购置费用。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待费预算总额0.28万元,实际支出0.05万元,主要是因公接待省、市林业调查设计业务检查指导的费用。2018年度公务接待累计1批次,4人次。2018 年公务接待费比年初预算情况,短0.23万元,较上年减少了58.33%,比年初预算情况,短0.23万元;主要是本年接待减少,严格贯彻执行中央八项规定,公务接待费控制在预算内。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出0.79万元,主要是参加林业业务技能培训、继续教育培训 比年初预算情况,超0.64万元2018 年度培训费支出较上年增长了406%,主要是本年培训人次增加。

3、会议费支出决算情况说明。

2018年会议费支出0万元,同比上年无增减。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年我单位未执行预算绩效管理,将在以后年度加强绩效管理。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018 年度机关运行经费支出10.21万元,主要是用于保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、培训费,公车运维费以及其他费用支出。2018年机关运行经费较上年增加了50%,主要是本年度因外业作业设计调查设备老化,跟换办公设备支出增加。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。