您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费 >> 正文详情
  • 主动公开

    12447条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    28条
  • 依申请办结数量

    28条
  • 宁陕县人民政府办公室

    21732
  • 宁陕县财政局

    3906
  • 宁陕县人力资源和社会保障局

    2541
  • 宁陕县住房和城乡建设局

    1779
  • 宁陕县自然资源局

    1761
  • 宁陕县交通运输局

    1650
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1524
  • 宁陕县农业农村和水利局

    1251
  • 市生态环境局宁陕分局

    1002
  • 宁陕县市场监督管理局

    975

宁陕县卫生计生监督所2018年部门决算说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0136 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责及机构设置

1)主要职责

1、受卫生与计划生育局委托,承担全县卫生监督执法工作;承担对公共场所、生活饮用水、职业卫生、学校卫生、放射卫生、医疗卫生等机构的监督管理;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医及非法采供血行为;执行卫生行政处罚的决定;开展经常性卫生监督,组织现场卫生监测、采样,并向社会公布卫生监督、监测情况;进行辖区内公共场所行业的卫生许可及医疗机构执业许可,从业人员健康证的发放工作;对新建、扩建和改建的建设项目的选址、设计和施工进行预防性卫生监督;对辖区内违反卫生法律、法规的行为进行查处,受理对卫生事件和卫生执法行为的投诉、举报;对辖区内传染病暴发疫情、职业中毒等突发公共卫生事件进行调查处理,并提出处理意见;

2、承担辖区农村卫生监督(卫生监督协管)的培训和指导;

3、开展卫生法律、法规知识的宣传培训及咨询服务,对从业人员进行卫生知识培训;

4、完成卫生与计划生育局交付的其他工作任务。

2)机构设置

宁陕县卫生计生监督所内设5个股级机构,分别是综合股、公共卫生监督股、医疗卫生监督股、计划生育监督股、医改政策监督股;为宁陕县卫生与计划生育局下属事业单位(参公管理)。

二、2018年度部门工作完成情况

1.加强卫生监督体系建设,提高执法能力;

2.提高卫生监督机构网络建设,完善乡镇协管员制度;以公共卫生服务项目实施为契机,巩固提高镇、村卫生监督协管网络。

3.突出重点、切实履行卫生监管职责,重点做好公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生的日常监督检查,积极开展医疗市场的监管,深入开展了打击非法行医行动及传染病防治。

三、部门决算单位构成

卫生计生监督所是财政全额拨款的事业单位,无下属单位,本部门的部门决算包括本单位决算。

四、部门人员情况说明

宁陕县卫生计生监督所是隶属宁陕县卫生健康局的事业单位,截止2018年底,本部门人员编制9人,其中行政编制9人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政0,事业7人。单位管理的离退休人员3人。

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况 

(1)2018年部门收入合计63.12万元,较上年收入增加14.64万元。增加部分主要因为工资福利支出部分增加。

(2)2018年部门支出合计63.72万元,较上年支出增加17.56万元。主要原因是工资福利支出部分增加。

2、本年度收入构成情况。

2018年收入合计63.12万元。其中:财政拨款53.32万元,占总收入的84%,包括一般公共预算财政拨款53.32万元;其他收入9.8万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的16%,主要用于卫计局拨入基本公共卫生补助。

 

 

3、本年支出构成情况。(可采用图表进行辅助说明)

2018年部门支出合计63.76万元。其中:基本支出63.76万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的100% 。

 

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018年财政拨款收入53.32万元,比上年增加11.95万元,增加部分主要用于单位新调入2名干部工资待遇及福利支出。

(2)2018年财政拨款支出50.74万元,比上年增加9.37万元,增加部分主要用福利待遇支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出50.74万元,其中基本支出50.74万元。按支出功能科目分,包括人员经费43.49万元,公用经费7.25万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况

2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出50.74万元。按经济分类科目分,包括工资福利支出43.49万元,商品服务支出7.25万元。用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支”。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年部门“三公”经费公共预算财政拨款支出合计0.24万元。其中公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0.24万元,因公出国(境)费用0万元。2018 年度“三公经费”支出比上年增加0.03万元,总体增长14.9%,其中公务接待费增加0.03万元,增长14.9%。

(1)因公出国(境)支出情况

本单位当年因公出国(境)费用为0,组团次为0 ,人次为0 。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年本部门公务用车购置及运行维护费用会出。

(3)公务接待费支出情况。

2018 年度公务接待6批次,36人次,支出0.24万元,比年初预算少0.16万元,短预算原因节约开支;比上年增加0.03万元,增长14.9%,增加原因本年度检查督查增多,接待量较往年大。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0.05万元,主要用于业务培训。比年初预算超0.05万元;比上年增加0.05万元,原因本年度增加业务培训。

3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出0万元,与上年度持平。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年暂未开展部门绩效管理工作。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年机关运行经费支出7.25万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。其中参公单位1户,支出7.25万元,占机关运行经费的100%。2018年机关运行经费支出比上年增加0.16万元,增长2.25%,增加的主要原因是日常办公物品。

(二)政府采购支出情况。

2018年本部门政府采购支出总额共3.7万元,其中政府采购货物类支出3.7万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。