宁陕县城关镇三项措施全力保障重点项目建设环境

作者:王奔波 来源:城关镇 发布时间:2018-01-11 10:41 点击数:
    宁陕县城关镇坚持把项目建设摆在突出位置,进一步营造良好的项目建设环境,集中精力牵头和配合抓好重点项目建设,采取多项措施,全力解决征地拆迁、矛盾调处、手续办理、项目报备等问题,为全县加快推进重点项目建设作出了贡献,保障了全县群众民生持续改善,也为镇域经济社会又好又快发展提供了坚强的保障。
    完善机制,突出项目建设。成立重点项目建设环境保障工作领导小组,并按照一个项目一名领导包抓、一个班子服务、一套方案保障、一名干部联络、一个站所配合的“五个一”项目推进机制,落实项目包抓责任人和包抓措施,及时化解矛盾纠纷,营造良好环境;镇纪委、考核督查办严格按照《城关镇保障投资环境建设工作方案》和《城关镇投资环境公开承诺》等规章制度,定期、不定期对保障投资环境建设工作进行检查,对各村、社区,各站、办、所投资环境建设方面存在的问题限时整改,确保了保障投资环境建设工作有人管、有人抓、能落实。目前,幸福安置社区、县城工业园区梦阳药业、翁家沟两院合一交钥匙、脱贫产业园区等全县重点项目都已经顺利开工建设。
    加强协调,提供优质服务。建立健全与各重点项目建设实施村、社区的联系配合机制,通过现场办公、联席会议等方式,及时帮助施工企业协调解决项目建设过程中遇到的问题,为项目建设提供有力保障。特别是在县城生态公益性公墓、幸福安置社区等民生项目实施过程中,该镇党委、政府主要负责人亲自牵头,社会治理办、村(社区)干部全程参与,“5+2”、“白+黑”入户动员拆迁,解决矛盾纠纷,确保了项目实施过程中施工企业顺利施工。
    广泛宣传,营造建设氛围。结合脱贫攻坚、新民风建设、连心工程等,大力宣传重点项目建设情况、对经济发展的拉动作用等,提高干部群众对在建项目的知晓率,赢得群众的支持;加大党员干部的学习教育,坚决杜绝镇干部行政不作为、乱作为以及向企业吃、拿、卡、要等行为;加大矛盾纠纷排查化解力度,引导群众运用法律来解决问题,做到依法维权。