广货街镇积极应对暴雪天气确保群众出行安全

作者:王培旭 罗荣梅 来源:本站原创 发布时间:2018-01-08 08:01 点击数:

近日,气温骤降,出现大面积暴雪天气,广货街镇高度重视,积极行动,强化措施,确保人民群众生命和财产安全。

加强宣传引导,营造良好安全氛围。利用广播、微信、QQ群等多种方式及时向广大群众宣传预警防冻知识,提醒广大群众采取针对性防范措施,切实提高自我保护、防范能力,提高群众抗灾自救能力。

加强道路监管,及时设置警示标志。由于此次降雪来势猛,道路积雪厚,安全工作难度高,广货街镇广大党员干部不畏严寒,迎难而上,各劝导站及时在各大路口设置警示标志,危险路段禁止通行,同时加强交通主干道的巡查力度,确保群众出行安全 。

加强隐患排查,有效夯实辖区责任。对镇村道路开展隐患排查治理工作,排查中,进一步强化责任,按照“排查拉网不留死角、彻底整改不留隐患、严肃处罚不留情面”的原则,确保隐患排查工作取得实效。