宁陕县司法局开展社区矫正人员警示教育培训活动

作者:杨达平 张磊 来源:司法局 发布时间:2018-01-11 10:46 点击数:
    为进一步加强对社区矫正人员的管理,不断提高矫正人员的思想觉悟和法律素质,帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,进一步提高社区矫正工作质量,不断推进矫正监管工作有效开展,全力维护社会和谐稳定。近日,县司法局社区矫正执法大队联合城关镇政府、城关镇派出所、城关镇司法所对该镇11名社区矫正对象开展集中警示教育活动。
    活动中,该局组织社区矫正对象观看了《任性的代价》视频资料,并就社区矫正的由来、适用范围、重大意义、《社区矫正实施办法》等法律法规作了深入浅出的讲解,同时强调了社区矫正对象在服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反规定的法律后果。城关派出所负责人还就社区矫正人员的身份定位,端正态度,服从监管,用实际行动赢得社会的承认和尊重等方面提出了要求。
    此次教育警示大会,对强化社区矫正人员的遵纪守法观念,积极改造,增强社区矫正人员自律意识、法律意识,提高矫正质量,有效控制脱管和预防重新犯罪,起到了积极有效的作用,参会的矫正对象纷纷表示要认真接受司法所的日常教育监管,认真改造,保证在矫正期内不做任何违法违规的事情,努力把自己改造成对社会有用的守法公民,深入推进我县社区矫正执法规范化工作的有序开展。