宁陕县供电分公司积极应对低温“三九”天气 确保电网稳定运行

作者:周安伦 来源:供电分公司 发布时间:2018-01-11 10:45 点击数:

 近日,时值一年中最冷“三九”严寒天气,宁陕分公司全面启动应急保电预案,多措并举,严防低温“三九”天气造成设备故障,全力保障电网安全。

    为确保广大客户和居民的温暖过冬,防止电网设备受损,宁陕分公司精心部署、周密安排,以学习十九大精神为坚强动力,部门党员职工发挥先锋引领示范作用,采取多项措施积极应对。及时掌握天气情况变化 对电力设施的影响,加强与县直部门的联系和沟通,同时从负荷预测、优化电网运行方式、线路设备巡视检查、备品备件管理和应急预案等方面进行统筹安排。要求各运维班和供电所加强对全县53条10千伏线路1453公里,845台配电设备的维护巡视检查,增加特巡次数,特别加强对线路通道治理,避免出现树木倒塌而引发的事故;消除因冰雪、受潮而引发绝缘闪络事故,以各班组为单位分时间段对所辖设备进行设备节点红外测温,组织人员对变电站开关、刀闸以及端子箱等保温加热装置的监视次数,保证设备在低温环境下能够正常运行;加强《安规》培训,开展事故演练;严格带班制度,进一步严肃值班纪律,做好应急抢修备品备件、工器具等准备工作,随时应对突发事件;整改防寒防冻防滑漏洞,对排查中发现的问题落实责任、及时整改、跟踪整改情况,确保责任落实到位、问题整改到位、设备安全到位,全力保障电网安全稳定运行。