宁陕县2017-2018年职业农民培训班开班

作者:王文红 唐晓玲 来源:农水科技局 发布时间:2018-01-12 09:39 点击数:

 1月10日,宁陕县2017-2018年职业农民培训班开班仪式在文化大厦15楼会议室举行。副县长胡学军出席开班仪式并讲话,来自全县的初级职业农民种养专业学员160余人、各镇农业综合服务站站长11人共计170余人参加了培训班学习。


 胡学军要求,各参会人员要在学习的基础上积极实践,发挥好资源、知识、机遇的作用,勇于干事创业,成为产业发展的主力军;争做贫困群众脱贫致富的带头人,不断探索产业脱贫好经验、好做法、好案例,并提炼总结予以推广;职业农民协会要切实发挥组织作用,广泛收集农业科技信息,不断发展壮大职业农民队伍,推动“三农”发展;农水科技局继续加大现场培训力度,不断提高农村人口科技致富能力。


据了解,此次培训时间为1月10日至12日,主要内容包括农产品市场营销、农产品质量安全、农村产权制度及“三变”改革促产业脱贫、高级职业农民谈创业、云上智农AAP使用等6个方面,培训结束后,将由该县农水科技局组织专业技术人员成立的考核组对与会人员进行考试考核。