宁陕县广货街镇对接受“一桌餐”吃请情况开展明察暗访

作者:王培旭 来源:广货街镇 发布时间:2018-02-12 08:02 点击数:

 “最近生意怎么样?有没有镇上干部过来吃饭”“土特产买的很火啊!有没有干部跑你这来买”......广货街镇纪委工作人员对农家乐、土特产店老板逐一开展询问。

 据悉,这是在春节前夕,广货街镇镇纪委联合镇市场监督管理所对辖区内农家乐、餐馆和土特产店开展的明察暗访活动。重点检查镇村干部是否在农家乐、餐馆接受吃请或接受可能影响公正执行公务的“一桌餐”宴请,是否购买土特产用于请客送礼。

 在明察暗访中,联合检查组成员向群众认真讲解中央八项规定精神要求,鼓励群众对镇村干部违规吃请送礼情况进行监督,并及时向镇纪委举报;提醒各农家乐、餐馆要重视餐饮卫生和用火用电安全,特别是党员农家乐要在健康安全上起到模范带头。

 通过明察暗访,广货街镇对可能提供“一桌餐”的场所开展抽查摸排,对党员农家乐带头遵守纪律、提高服务水平等方面提出更高要求,教育和引导镇村党员干部进一步强化纪律规矩意识,自觉将中央八项规定精神内化于心、外化于行,不组织、不参与“一桌餐”或请客送礼活动,严防“四风”问题隐匿变形,确保春节期间风清气正。