县政协领导班子慰问包联镇村贫困户

作者:余书升 来源:县政协办 发布时间:2018-02-11 18:02 点击数:

节前走访话家常,浓情蜜意暖人心。2月10日至11日,在新春佳节来临之际,县政协领导班子成员分别带领机关干部到所包联镇村,对机关干部帮扶的贫困户、县政协领导包联的6个村村干部分别进行了慰问,为他们送去新春的祝福和美好的祝愿,让贫困群众和村组干部在这个寒冷的季节感受到款款深情和点点暖意。

在县政协机关帮扶的金川镇小川村,分片组织贫困户召开了座谈会或团拜会。每一次座谈或团拜,县政协党组书记、主席吴大芒都与贫困群众和村组干部面对面交谈、心贴心交流,询问贫困群众的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,发展产业、增加收入,早日脱贫致富;希望他们对生活充满希望,要相信党和政府,今后的日子将会越来越好。同时,提醒村组干部和群众搞好环境卫生、做好护林防火、注意外出安全;要求村组干部带着责任和感情,早规划、早部署、早行动,确保年底脱贫摘帽,让贫困户得到更多实惠。干部和群众都要再出一身汗,再努一把力,确保年底实现脱贫目标。

县政协党组副书记、副主席郑吉友在与南昌村干部座谈时,认真了解目前存在的困难和问题,对经济发展、脱贫摘帽方面的打算和诉求,嘱咐村干部要想群众之所想,急群众之所急,眼下要确保贫困户吃饱穿暖,安全温暖过冬,度过一个温暖祥和的佳节;来年要积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全心全意为贫困群众服务。

县政协副主席徐志霞深入太山庙镇龙凤村走访慰问,在与村干部座谈时,希望他们要敢于担当、受得了委屈,齐心协力完成脱贫任务。在贫困户家中走访慰问时,同贫困户拉家常,询问年货准备情况,了解他们在生产生活中的困难和来年打算,鼓励他们坚定脱贫信心,在各级帮扶下自力更生谋发展、早日致富奔小康。

县政协秘书长在老庄村与贫困群众座谈时,嘱咐群众在当下把年过好,度过一个平安、祥和的春节;来年力所能及发展产业,让自己的钱袋子鼓起来。