宁陕县金川镇: 迅速安排部署村“两委”换届选举工作

作者:熊滢 来源:金川镇 发布时间:2018-02-12 17:02 点击数:

2月12日,宁陕县金川镇召开村“两委”换届选举工作动员培训会,对村 “两委”换届选举工作进行了动员和安排部署。


 会上,传达了省、市、县村“两委”换届选举会议精神,组织学习了《金川镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》,成立了换届选举工作领导小组及督导指导组,明确了换届工作步骤、时间节点及人员安排,从职数配备、结构要求、选优配强、资格条件、选举方式、纪律要求等方面做了详细说明。并要求镇村干部利用春节流动人口返乡之际,及时、广泛地进行宣传,认真收集群众意见,形成良好的舆论氛围。

 会议强调,一要统一思想,提高新时代背景下换届选举工作认识,认真贯彻落实十九大精神,用理论武装头脑,为换届选举工作奠定基础;二要领会实质,抓住关键环节,把好选人关,确保换届选举工作圆满完成;三要加强领导,落实干部责任,明确党支部书记第一责任职责,为换届选举工作提供强有力保障。四要把过程做细做实,严格按照法定程序,做好“四个全程”,即全程记录好记实登记簿,全程做好跟踪指导,全程做好督导检查,全程做好公示。五要严守换届纪律,坚持有报必查,发现一起,通报一起,查处一起,严厉打击违法违纪行为,形成风清气正的换届环境。

 全体镇干部、村“四职”参加会议。