宁陕召开县委部门工作会议

作者:李兵 彭承华 姜娟 来源:县委通讯组 信息办 发布时间:2018-03-12 18:31 点击数:

  3月12日上午,县委部门工作会议召开。县委书记张益民主持会议并讲话,县委副书记、县人大常委会主任马宝剑,县委常委、组织部长王珣分别安排部署党办系统、组织、宣传、群团等工作。


 

张益民充分肯定了2017年县委部门工作成效。关于做好2018年工作,张益民要求,组织工作要围绕新时期好干部标准,落实“五个优先、两个更加”要求,注重在“吃劲”岗位和“吃苦”地方锻炼干部、识别干部、提拔干部,树正选人用人导向;大力实施基层党建“六大提升行动”,扎实开展好“五星村”竞赛,选好配强村“两委”班子,不断夯实基层基础;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强领导干部“四个意识”。宣传思想工作要旗帜鲜明地把讲政治贯穿到理论武装、舆论引导、网络管理等各方面,把学习宣传十九大精神作为首要政治任务,把好舆论导向,加大宣传力度,不断展示宁陕新形象、提升美誉度;突出社会主义核心价值观引领,扎实开展多领域、多层次精神文明创建活动,树立社会新风尚、汇聚正能量。县委其他部门和群团工作要紧紧围绕全县工作大局,助力脱贫攻坚、实现追赶超越。

张益民强调,做好县委部门工作,关键在于抓落实。要强化学习抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透,自觉自为地把各项决策部署落到实处。要创新工作抓落实,大胆创新推动工作,建立健全科学管用的制度机制,用好“三项机制”,整治“为政不为”,推动县委决策部署全面落实。要转变作风抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,保持一抓到底的干劲和韧劲,确保定一件、干一件、成一件,推动工作取得更大进步。

会上,还对当前“两会”期间信访维稳工作进行了部署,县直部门和各人民团体负责同志,各镇党委书记、副书记、组织委员参加会议。