宁陕县金川镇多措并举部署防汛防滑工作

作者:罗婕 来源:金川镇 发布时间:2018-05-16 08:54 点击数:

当前,汛期已经来临,为保障群众生命财产安全,减轻、降低因汛情带来的灾害损失,宁陕县金川镇多项措施并举,坚决落实防汛、防滑工作。
     合理制定预案。结合本镇实际情况,制定了科学合理的防汛工作应急预案。发生汛情、险情严重威胁到群众生命财产安全,应立即启动防汛工作预案,科学合理应对险情,尽全力减少人员伤亡和财产损失,避免群死群伤事件发生。
     夯实各级责任。按照联村领导抓包片区以及重点防汛防滑地段,该镇党委、政府与各村、各沙场企业、驻镇站所签订了2018年防汛、防滑目标责任书,夯实责任到村小组组长,从上到下逐级落实责任,确保各级干部齐心协力做好本年度的防汛、防滑工作。
     提高宣传力度。要求各级干部利用“防汛明白卡”以及在各村易水毁、易滑坡等重点防汛防滑地段张贴防汛标语等形式,逐家挨户宣传防汛知识,对居住在防汛重点地段附近的群众重点宣传,努力营造全镇干部、群众共同防汛、防滑的氛围,提高大家的防汛意识。
     加强隐患排查。要求各村认真排查存在的防汛隐患,检查监测设备有无故障。运用这种方式最大限度的排除防汛隐患,做到万无一失。