宁陕县人大组织开展贫困户免费体检活动

作者:吕亚军 来源:县人大 发布时间:2018-06-13 08:10 点击数:

6月12日,筒车湾镇龙王潭村委会广场前非常热闹,群众齐坐门口有序等待体检。此次免费体检由县人大办牵头组织,人大常委会委员、县医院院长陈久浩负责带队的医疗队,在群众家门口开展免费体检活动。



健康扶贫医疗队为全村所有的建档立卡贫困户进行了免费体检,项目包括一般检查以及血常规、空腹血糖、尿常规、血脂等。不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,体检的群众对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎。体检中,医生们仔细为每一位排队的群众做好各项基础检查,医疗队针对体检情况进行现场办公,面对面的讲解和健康指导、普及疾病防治知识,并为患疾病的困难群众制定科学的诊治方案。

通过此次体检活动,让群众尽早了解自己的健康状况,做到“早发现、早诊断、早治疗”,为疾病预防、治疗和康复提供依据,充分让贫困户感受到帮扶和关怀。