宁陕县第四次全国经济普查工作正式启动

作者:张星 来源:统计局 发布时间:2018-06-14 08:25 点击数:

6月10日,宁陕县政府下发了《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(宁政发[2018]12号)文件, 标志着该县第四次全国经济普查工作正式启动。

据悉,该县第四次全国经济普查对象为全县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查范围为县域内的采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。普查主要内容是了解和掌握普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设及电子商务交易情况等。本次普查标准时点为2018 年12月31日,普查时期资料为 2018 年年度资料。

目前,宁陕县成立了县委常委、常务副县长任组长的宁陕县第四次全国经济普查领导小组,领导小组办公室设在县统计局,由县统计局局长兼任办公室主任,具体负责组织实施该县经济普查工作。按照省市统一安排布置,该县第四次经济普查工作正在有序推进。