政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理

应急管理

宁陕县人民政府办公室关于对存在重大火灾隐患的人员密集场所和高层建筑进行挂牌督办的通知

索引号: zfbmzfb/2018-0130 公开责任部门:
公开日期: 2018-06-13 09:11 成文日期: 2018-06-10 00:00
发布文号: 宁政办函〔2018〕64号 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

城关镇人民政府,县政府各有关工作部门、直属事业单位:

为认真抓好全县消防安全隐患整改,切实保障人民群众生命财产安全,按照省消防安全委员会《关于集中整治火灾隐患和消防安全突出问题的通知》(陕消安委发〔2018〕04号)要求,经县政府研究,决定对7处存在重大火灾隐患的人员密集场所和高层建筑实行挂牌督办(见附件)。承担整改工作的城关镇政府及县公安局、住建局、财政局、民政局、旅发委、人社局、消防大队等有关部门要高度重视,密切配合,结合各自工作实际,认真对照附件中的整改问题,落实工作人员,强化工作措施,确保对挂牌督办的7处火灾隐患按时整改到位,并将整改结果及时报县政府办公室和县消安委办公室。

联系人:李    17829256147


附件:宁陕县重大火灾隐患县政府挂牌督办整改清单


宁陕县人民政府办公室

2018年6月10日




附件

宁陕县重大火灾隐患县政府挂牌督办整改清单

序号

单位名称

单位地址

存在的主要火灾隐患

建议整改措施

督促整改责任部门

属地监管单位

整改

时限

1

宁陕滨河酒店管理有限责任公司(皇家国际音乐会所)

 

宁陕县城关镇镇政府对面

二层以上只有一部疏散楼梯,疏散楼梯、安全出口数量不足;现有疏散楼梯为敞开式楼梯,不符合消防技术规范要求;地下一层未安装自动喷水灭火系统。

 

建筑二层以上按照国家消防技术规范要求,增加一部符合规范要求的疏散楼梯和安全出口;将现有楼梯改为符合消防技术规范要求的封闭楼梯间;地下一层安装自动喷水灭火系统;落实消防控制室24小时值班。

县旅发委

城关镇政府

2018年12月31日前

2

温馨家园小区

宁陕县城关镇关铁路

每个单元的疏散楼梯、安全出口只有一个,安全出口数量不足;疏散楼梯为敞开式楼梯间,不符合消防技术规范要求;消防控制室无人值班,控制柜显示故障;建筑消防设施未保持完整好用;两栋高层建筑防火间距不足;无消防车道和回车场。

向市消防支队申报完善该建筑的消防手续;整改“安全出口数量不足、疏散楼梯设置不符合消防技术规范要求、防火间距不足、无消防车道和回车场”等问题;聘请有资质的消防维保公司对建筑消防设施进行维护保养,确保消防设施完整好用;按规范要求完善配备消防设施器材;物业公司配备两名以上持证人员落实消防控制室24小时值班。

县民政局

城关镇政府

2018年12月31日前

3

新天地小区

宁陕县城关镇关口上街

室内消火栓无水;火灾自动报警器、手动报警器系统停用;消防控制室锁闭,无人值班,消防控制柜停用;正压送风系统停用;消火栓水泵和自动喷水灭火系统水泵停用;防火门未保持常闭状态,部分防火门闭门器损坏;一部防烟楼梯间前室的防火门位置安装错误;消防车道被占用。

向市消防支队申报消防验收;聘请有资质的消防维保公司对消防设施进行维护保养,确保建筑消防设施完整好用。重新安装位置安装错误的防烟楼梯间前室的防火门;物业公司配备两名以上持证人员落实消防控制室24小时值班;建立微型消防站;清理占用消防车道和消防车回车场的临时用房和垃圾场;防火门保持常闭状态。修复闭门器。

县住建局

城关镇政府

2018年12月31日前

4

吉祥家园小区

宁陕县城关镇关口路138号

防烟楼梯间前室未设置乙级防火门;消防控制室无人值班,控制柜主机停用,火灾自动报警系统和手动报警系统停用;管道井未封堵;疏散楼梯防火门未保持常闭状态,部分防火门闭门器和疏散指示标志损坏;消防车回车场被占用(用来修建车库,物业办公楼、储藏室)。

 

向市消防支队申报消防验收;恢复安装位于防烟楼梯间前室的乙级防火;聘请有资质的消防维保公司对消防设施进行维护保养,确保建筑消防设施完整好用;封堵管道井;拆除占用回车场的建筑;建立微型消防站;物业公司配备两名以上持证人员落实消防控制室24小时值班;修复损坏的防火门闭门器和疏散指示标志。

县财政局

城关镇政府

2018年12月31日前

5

文化大厦

宁陕县城关镇迎宾大道

自动喷水系统无水;抽查应急照明灯未保持完整好用;消防控制室锁闭,无人值班,无声光报警器,堆放杂物;抽查火灾自动报警系统感烟探头和手段报警按钮,无声光报警;手动启动消防水泵后,消防管道连接处漏水;2#疏散楼梯在一楼出口处严重堵塞,已不具备安全疏散条件;疏散楼梯和消防电梯前室安装的防火门未保持常闭状态。

聘请有资质的消防维保公司对消防设施进行维护保养,恢复消防设施,确保建筑消防设施完整好用;清理2#疏散楼梯内的杂物;配备两名以上持证人员落实消防控制室24小时值班;建立微型消防站;保持防火门处于常闭状态,修复损坏的防火门闭门器。

县人社局             

城关镇政府

2018年12月31日前

6

公安局住宅楼

城关镇子午路39号

火灾自动报警系统、手动报警系统,正压送风系统停用;消防控制柜无人值班,控制柜停用;住宅楼电井管道内堆放杂物;部分防火门未保持常闭状态,关闭后密封不严实;住宅楼每层住宅入户门为防盗门,未按照消防技术规范要求安装甲级防火门。

聘请有资质的消防维保公司对消防设施进行维护保养,恢复消防设施,确保建筑消防设施完整好用;将住宅楼各层住宅的入户门由防盗门改为甲级防火门;物业公司配备两名以上持证人员落实消防控制室24小时值班;清理电井管道内堆放杂物,保持疏散楼梯的防火门处于常闭状态,修复损坏的防火门闭门器。

县公安局

城关镇政府

2018年12月31日前

7

盛世花园音乐会所

宁陕县县政府招待所内

未安装自动喷水灭火系统;采用可燃材料装修

安装自动喷水灭火系统;拆除可燃内装修材料。

县旅发委

城关镇政府

2018年12月31日前