宁陕县召开安全生产集中执法行动暨“双节”期间安全生产工作会议

作者:闻健 来源:县安监局 发布时间:2018-09-07 11:49 点击数:

9月6日,宁陕县召开安全生产集中执法行动暨“双节”期间安全生产工作会议。县委常委、政法委书记、县安委会副主任陈述勇主持会议,县委常委、组织部长、副县长魏小林出席会议并作讲话。各镇镇长、安委会成员单位负责人参加会议。

会议传达了省、市安全生产集中执法行动电视电话会议及全市安全生产暨危险化学品安全攻坚行动现场会议精神,组织学习了宁陕县安全生产集中执法行动方案,安排部署了全县安全生产集中执法行动和“双节”期间安全生产工作。  

魏小林指出,各镇、各部门要切实增强工作的责任心和紧迫感,切实从“讲政治、保稳定、促发展”和保障广大人民群众根本利益的大局出发,全面抓好安全生产执法行动;突出重点行业领域,把安全生产集中执法行动与三项攻坚相结合,专项执法与联合执法相结合,形成执法合力,严厉打击非法违法生产经营建设行为,集中惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为,倒逼企业落实安全生产主体责任。

魏小林强调,要严格落实安全生产属地管理责任,行业部门监管责任和企业管理主体责任,全面做好安全生产集中执法行动和“双节”期间安全生产工作任务的落实,加强依法治理,完善应急体系,聚焦三项攻坚行动,推进“双重预防机制”建设及源头管控,真正做到安全监管“全覆盖,无盲点,零容忍”,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。