宁陕县民政局以“审计”促规范提升

作者:钟晓燕 来源:县民政局 发布时间:2018-09-11 15:47 点击数:

  根据《党政主要领导干部和国有企业领导人经济责任审计规定》和县委组织部安排部署,7月24日至9月5日,县审计局派出审计组进驻民政局,审计党组书记、局长陈衍子任期内经济责任履行情况。

  审计组一行4人,采取“一看二查三询问”的形式,认真审阅了陈衍子任职期间的会计凭证、账表及预决算报表,仔细查看了单位规范性文件、会议纪要及人事任免有关文件,并对社会救助、兜底脱贫等重点业务工作进行了现场走访抽查。此次重点审计的范围和内容包括:贯彻执行党和国家经济、财经工作的方针政策和决策部署,促进部门事业规划发展情况;局重大经济事项决策执行情况;部门预算执行情况、项目资金的管理和使用情况;国有资产的管理和使用情况;内部控制管理情况;任期内的审计和相关部门检查情况;陈衍子本人在履行经济责任过程中遵守廉洁从政规定情况。

  领导干部任期经济责任审计是新时期一项程序上的常规审计工作,在民政局局党组的高度重视下,经过局各股室及各下属单位密切的配合,此次审计工作圆满完成。通过此次审计,进一步严肃了财经纪律,促进了内控管理,加强了党风廉政建设。局各股室及下属单位将以此次审计为契机,以良好的精神状态和求真务实的工作作风,推动民政工作迈上新台阶。