宁陕县中医院赴广货街镇卫生院开展义诊活动

作者:张东亨 武宁宁 来源:卫计局 发布时间:2018-11-09 10:37 点击数:

为进一步促进中医院与广货街镇卫生院的对口帮扶工作,让老百姓在家门口享受中医适宜技术的治疗。近日,县中医院专家团队一行赴宁陕县广货街镇卫生院开展义诊活动。

活动现场,寒凉的冬日依然阻挡不了就诊群众的热情,一听说中医院的专家团队又要来给大家义诊服务,大清早就来医院门口等候,长期以来,中医院的专家团队多次深入广货街镇为当地群众免费体检、义诊、送药、提供健康咨询、指导等服务,尤其是每次为大家进行的针灸治疗,深得民心。

据悉,该院自帮扶广货街镇以来,团队的中医适宜技术治疗已享誉全镇,各乡镇留守老人居多,由于环境及条件限制,她们无法到大医院进行治疗,很多腿脚不灵便,要想出山看病更是困难,有了团队到家门口的服务,群众个个心里充满了温暖与感动,七旬老人们拉着医务人员的手热泪盈眶的场面一次次出现在我们的面前。这是对团队医术的肯定,也为脱贫攻坚热潮扎下了坚实的基础。

此次为期2天的义诊服务,针灸治疗200余人次,慢性病用药指导、健康咨询100余人次,发放健康教育宣传册100余本。