宁陕县法院学习弘扬梁家河大学问筑牢廉洁司法防线

作者:张安让 来源:县法院 发布时间:2018-11-07 08:36 点击数:

近日,宁陕县法院深入开展学习《梁家河》纪实文学暨学习梁家河大学问活动,在学习读书热潮中,以弘扬梁家河大学问为引领,夯实廉洁司法根基,筑牢廉洁司法防线,坚持正确行使审判权和执行权,加强法院队伍建设。

该院结合学习落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展政治理论大学习、大培训,开展法官职业道德大修炼,开展审判执行工作实务大调研,开展书记员岗位练兵大竞赛,开展党纪国法大学习、大讲解、大辅导、大宣传、大讨论、大交流,特别是围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入广泛学习,开展干部纪律作风提升工程和干部作风问题排查整改活动,进一步加强廉洁司法教育,提高法官干警自警、自省、自律、自励意识,努力做到利剑高悬,警钟长鸣和慎独、慎始、慎终、慎微、慎权,筑牢廉洁公正司法的思想道德防线,进一步提高法官干警抵御司法腐败的能力。

该院积极开展跨域立案、网络立案、微信调解、诉前调解、“三官一律”进村进社区、巡回审判、旅游巡回法庭、扶贫法庭、司法公开、“三评查”等工作,提高司法公信力,巩固人民法官为人民,公正廉洁司法的良好形象。