对政协宁陕县九届委员会第三次会议第17号建议的复函

作者:住建局 来源:住建局 发布时间:2018-11-07 17:14 点击数:


曾朝辉委员:

您提出的“关于在县城周边建设环山健身步道的建议”已收悉,感谢您对我县城市建设工作的关心与支持,现对您所提出的的建议答复如下:

自全民健身计划以来城乡居民体育健身意识和科学健身素养普遍增强,体育健身成为更多人的基本生活方式。我县也一直高度重视县城公共服务设施建设,积极稳步推进全民健身场地设施体系建设,并通过争取相关政策,加大投入力度,建成了环山森林公园、县城体育场,完成了滨河公园提升改造工程切实增强群众在全民健身公共服务体系中的获得感、幸福感。

对于您提出的从五郎关起至老城沿两边环山修建一条环形健身步道,以满足人们健身需求的建议,我局已认真考虑。在 2015年我局首次提出了 “山水宁陕,国际慢城”的建设理念,并在《国际慢城建设计划》前期筹备工作中,已将县城健身场地设施体系建设纳入规划,与西安多家设计部门完成了该理念的可行性论证,初步形成了概念性设计。目前,国际慢城建设正在积极谋划中。我局将配合县政府的大政方针,齐心协力,纵横联动全力推进“国际慢城”建设,以满足群众多层次、多种类、全方位的体育健身需求推动全民健身活动广泛开展,带动县域经济发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

感谢您对城市建设和管理工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

 

宁陕县住房和城乡建设局     

        20188月24日