功不唐捐 玉汝于成 ——观《榜样3》节目有感

作者:田禾 来源:宁陕县纪委监委 发布时间:2018-11-14 08:41 点击数:

  “人不率,顺不从;身不先,则不信。” 榜样的力量是无穷的,典型就更是一种政治力量。近日,由中央组织部、中央广播电视台联合录制的《榜样3》系列节目,报道7位优秀共产党员和1个基层党组织的典型事迹,每位嘉宾都登上“初心台”重读入党志愿书并进行了宣誓。这堂“党课”是指引我们广大党员干部更好的为人民服务的精神力量,是以榜样之光照耀民族复兴之路的生动写照。

  不忘来路,永葆初心。不论是“忠诚执着,传播真理”的宋书声,“骑行天使,守护健康”的贺星龙,还是“致富能手,乡村筑梦”的李元敏,“逐梦太空,情献北斗”的王淑芳,抑或是“虎胆英雄,缉毒先锋”的印春荣,“敢闯敢干,振兴乡村”的朱仁斌,以及“超导院士,知识报国”的赵忠贤,“量天测地,绘我河山”的国测一大队,他们或是数十年如一日的坚守,或是不在乎自身得失的坚持,这一切的一切都源于他们对入党时那份初心的保持,这种对党忠诚的信念是指引他们不懈奋斗的力量源泉。

  不忘初心,方得始终。从八位榜样们重读入党志愿书、讲述他们入党的心路历程可以看到,正是因为心中有信仰,他们的脚下才有力量。而新时代的我们也更要学习榜样们把坚定信仰融入到为人民服务的始终这一行为,真正践行习总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求,执着坚守,信仰坚定,向榜样学习,向榜样看齐,把每个共产党员身体里的“红色基因”发扬光大。

  不忘初心,牢记使命。对于新时代的我们而言,这是最好的时代,中国共产党带领广大人民不断在社会经济等各个领域取得巨大成果和胜利,在未来,我们将迈向更大的胜利。“百尺竿头,更进一步”,为人民幸福而奋斗终身不是说说而已,我们要以榜样为目标,树立坚定信念,广大党员干部更要牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力奋斗,不能惧怕任何前进道路上的艰难险阻,越是在这种时刻,越要无所畏惧,只有这样才能所向披靡,才能为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。