“爱心包”让山城孩子身暖心更暖

作者:杨卓 来源:安康日报 发布时间:2019-01-10 09:10 点击数:

1月4日,秦岭腹地的宁陕县寒风凛冽,天寒地冻,但是在筒车湾小学里却暖意融融,这里的孩子收到了来自中央办公厅叔叔阿姨们手工编织的毛衣、手套等“爱心包”。

“今天收到了中央办公厅的阿姨寄来的帽子和围巾,戴上很暖和,让我在这个冬天里感受到了温暖。”六年级的张林婷高兴地说,“这是我收到最好的新年礼物了,上面还绣有玫瑰花,不仅漂亮而且暖和。”张林婷戴着围巾高兴地舍不得取下来。大家手捧着毛衣,相互“炫耀”着自己的最好看,最暖和,阵阵欢笑声在校园里久久回响。

近年来,宁陕县贫困儿童一直受到中央办公厅的牵挂,他们把对宁陕贫困儿童的关心和关爱,用一针一线织进毛衣、毛裤、围巾和手套里,让孩子们在寒冬里感受到中办的关怀。

据悉,中央办公厅爱心编织品捐赠活动已在宁陕持续开展三次,此次共捐赠毛衣、毛裤147套,围巾、帽子、手套77件,这224件爱心织物全部由中办机关干部和家属亲手织成。