宁陕县市场监管局多措并举为“两会”保驾护航

作者:陈红 来源:宁陕县市场监督管理局 发布时间:2019-03-14 08:16 点击数:

在“两会”期间,宁陕县市场监管局多措并举,严防严控,全力保障“两会”期间食品安全。

开展集中监督检查,严防安全隐患。分成四个小组对城区所有食品经营单位进行了拉网式检查,重点检查用餐单位的环境卫生、“三防”设施,食品原材料采购和储存管理、食品加工环节质量控制、食品添加剂的管理与使用、餐饮具清洗消毒,索证索票及食品留样制度的落实、台账建立等内容,最大限度地为“代表”“委员”们饮食安全提供保障。

加强应急管理。实行领导带班,强化“12331”举报电话应急值守工作,做到举报电话24小时有人接听,一旦发生重大突发事件和重要紧急情况,确保及时采取措施,妥善处置。组建应急工作领导小组,确保“两会”期间监管工作有效开展。

驻点保障,现场指导。在“两会”期间,市场监管局抽调监管执法人员入驻用餐单位,对餐饮服务单位进行全面检查把关,认真审查菜谱,检查餐厨环境,对食品原料购进、贮存、加工、烹调、留样及人员管理等进行全程监督指导,对存在问题的相关单位要求其迅速整改,把食品安全隐患消除在萌芽状态。