县产业办实时跟进“十百千”工程进展情况

作者:余黎姿 来源:县农水局 发布时间:2019-05-14 08:23 点击数:

“指导组这次下来,重点是想了解“十百千”工程建设情况、宣传产业奖扶政策、帮助解决在工程实施过程中遇到的困难,如果现场解决不了的,我们会把问题带回去汇报后,研究解决方案”。5月7日,县产业办负责人农水局分管副局长在广货街镇元谭村黄波菌业座谈上说道。

为了确保今年整县脱贫摘帽目标顺利完成,宁陕县在全县十一个镇68个行政村实施农业产业“十百千”工程,即:壮大十个龙头企业,建设提升一百个农业园区,培育一千户产业大户。4月28日—30日,为确保项目进度,由县产业办牵头,县农水局、财政局、林业局等单位组成的三个“十百千”工程推进指导组,深入全县十一个镇62个农业产业园区开展“十百千”工程项目推进指导工作。

指导组每到一个农业产业园区,都认真听取园区负责人对园区产业和基础设施进展情况介绍、在项目实施过程中遇到的困难、困惑以及需要解决的问题,并从政策上给予解读,精神上给予鼓励,能够现场解决的问题当场回复,不能解决的,指导组带回来,研究制定解决方案,通过鼓干劲、解难题、强保障助力农业产业振兴“十百千”工程按项目时限要求顺利推进。