金川镇人大代表掀起环境卫生整治专项战

作者:马晓芳 来源:金川镇人大 发布时间:2019-05-22 09:00 点击数:

近日,宁陕县金川镇人大积极组织辖区人大代表投入农村环境卫生整治主战场,同各村干部群众一起,掀起一场打赢农村环境卫生整治的专项战。

该镇人大把代表联系选民活动与农村环境卫生整治工作有机地结合起来,动员人大代表充分发挥自身优势,积极参与清脏治乱行动。通过详细了解各村环境卫生现状、亟待解决的问题等,结合代表群众威望高的优势,进行包片管理,全力推动农村环境卫生整治工作。

据了解,该镇人大代表采用入户走访、召开院落会、发放整治倡议书等形式,配合村组落实门前“四自一包”,引导广大群众从“袖手看”到“随手拍”,再到“动手干”,主动参与到环境卫生整治活动中来,不断强化群众环境卫生意识,提升村民参与环境卫生整治的主动性和积极性。

截至目前,金川镇农村环境卫生治理工作正强力推进,已经完成重点院落和交通要道的环境卫生整治,代表作用发挥明显,受到广大群众的一致好评!