宁陕县中心苗圃建成500亩金丝皇菊、油葵蜜源种植基地

作者:古生艳 来源:县林业局 发布时间:2019-05-22 11:23 点击数:

宁陕县中心苗圃按照“发展产业、打造品牌、助力脱贫攻坚”的原则,以“支部+公司+合作社+农户”的形式和统一经营、加工、销售为一体的生产经营模式,在城关镇八亩村、筒车湾镇许家城村建成500亩金丝皇菊、油葵等蜜源种植基地。

为稳健推进我县新产业健康发展,提高生产效益,增加经营主体和群众的收入,县中心苗圃在县林业局的统筹部署下引进金丝皇菊种植产业,不仅带动了沿线镇村中蜂养殖产业发展,还打造了高速引线的靓丽风景。

5月初,在县林业局的指导下,中心苗圃全面完成了100亩金丝皇菊栽植。县林业局分管领导实地查看和指导金丝皇菊种植后病虫害防治、地垄除草排水、皇菊株体保护等知识;并对后期拟修建金丝皇菊加工基地、加工设备购置、基地功能区域合理布局等提出意见建议,提高了金丝皇菊生产技术水平,理清拓宽了金丝皇菊产业发展思路,为促进金丝皇菊生产提质增效和贫困户脱贫致富,提供了技术保障。

金丝皇菊开花期在10月中旬至11月中旬,预估亩产干花约为150斤,100亩金丝皇菊预计干花总产量为1.5万余斤。