政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

宁陕县供销社2018年部门决算公开情况说明

索引号: zfbmnsxczj/2019-0144 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2019-09-28 10:30 成文日期: 2019-09-28 10:30
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据《宁陕县2018年度县级部门决算批复》(宁财农字〔2019〕决批12号)文件要求,为做好我单位2018年决算公开工作,提升单位管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我社2018年决算信息公开如下:

一、 部门主要职责及机构设置

   (一)根据供销合作社改革发展的需要,县供销合作社对本系统工作行使指导、协调、监督、服务和规划衔接职能。

   (二)加强农村现代网络建设,完善市场体系。即:生产资料现代经营服务网络;农村日用品现代经营网络;农副产品现代购销网络;再生资源回收利用网络;烟花爆竹经营网络;实施一网多用,承担公益性服务和经营性服务。

   (三)加强配送中心建设。代政府储备农资、化肥、救灾物资、重要的生活用品,由县供销社直接管理。

   (四)做好烟花爆竹和蚕茧收购管理经营工作,进一步服务蚕农,活跃市场、保证安全。

   (五)行使社有资产出资人职责,管理运营好本社资产,管理好恢复后的基层网点。

   (六)负责供销系统的干部职工培训教育,人才开发和队伍建设工作,开展农民专业合作社带头人,农产品经纪人的相关技能培训。

   (七)承担县政府交办的其他工作。

(八)供销社属全额拨款事业单位,内设股室2个(办公室、业务股)

  二、2018年主要工作任务及目标

 1.全系统完成商品销售总额3233万元,商品购进总额2981万元。
    2.按照县药菌产业发展工作领导小组的要求,抓好全县食用菌产业的发展。

3.组建5个农民专业合作社联合社。

4.恢复建设基层供销社6个。
    5.举办3次农产品展销。

6.建设2个综合服务社和25个电子商务基层网点暨电商扶贫点。

7.组建1个蜂业协会。
    9.做好防汛物资储备和农资化肥的调节供应,确保农资化肥价格基本稳定。

三、部门决算单位构成

供销社是财政全额拨款的事业单位,无下属单位,本部门的部门决算包括本单位决算。

  四、部门人员情况说明

截止2018年底事业编制6名,实有人数5人,其中行政1人,事业4人,退休人员16人(实行财政补差工资),离退休遗属2人,六十年代精简人员4人。

五、2018年部门决算收支情况说明

(一)2018年度收支总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况分析。

1)本年收入合计数137.3万元,比上年收入合计79.05万元增加了58.25万元,增加原因主要为业务活动经费增加。

 

2)本年支出合计数143.68万元,比上年支出合计170.66万元减少了26.98万元,减少的原因为生产发展项目支出减少。

 

2、本年度收入构成情况分析

2018年收入合计为137.3万元,其中:财政拨款92.05万元,占总收入的67%,包括一般公共预算财政拨款92.05万元、政府性基金预算财政拨款0万元;占总收入的67%。其他收入45.25万元,是取得的除财政拨款收入以外的各项收入,占总收入的33%,其他收入主要为市社拨付的基层社建设款、公益性岗位工资及年度目标责任制考核奖。

3、本年度支出构成情况分析

2018年支出合计为143.68万元。其中基本支出113.38万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的78%;项目支出30.31万元,是为完成特定的工作任务或项目建设,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出,主要包括食用菌分拣设备的支出,占总支出的22%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况原因分析。

1)本年一般公共预算财政拨款收入合计数92.05万元,比上年增加25.63万元,增加原因主要为业务活动经费增加。

2)本年一般公共预算财政拨款支出合计数113.38万元,比上年减少45.15万元,减少的原因主要为生产发展项目支出减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出98.25万元,其中基本支出95.95万元,项目支出2.31万元。按支出功能科目分,包括行政运行95.95万元,生产发展2.31万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出95.95万元。其中包括工资福利支出33.82万元,商品服务支出36.17万元,对个人和家庭的补助25.96万元,其他资本性支出0元。用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

我单位2018年无政府性基金预算财政拨款收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

我单位2018年无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

我单位2018年“三公”经费公共预算财政拨款支出合计0.78元,其中公务用车购置与公务用车运行维护费0.38元,公务接待费为0.4万元,因公出国(境)费用0万元。会议费0万元,培训费0.1万元。2018年“三公经费”支出比上年减少1.52万元,总体下降66%。其中公务用车购置及运行维护费较2017年减少1.14万元,降低75%。公务接待费较2017年减少0.35万元,降低46%。主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制公务车辆各项运行费用,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。

1)因公出国(境)支出情况

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与2018年年初预算持平:较上年比较无变化。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年购置车辆0台,支出0万元,与2018年年初预算持平;公务用车保有量0 辆,公务用车运行维护费支出0.38万元,与2018年年初预算减少2.6万元,减少原因是因为事业单位车改,2018年6月以后单位无公务用车;2017年减少75%,减少的主要原因为2018年6月事业单位车改,公车办将公务用车收回,2018年6月以后单位无公务用车。

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待10批次,60人次,支出0.4万元,与2018年年初预算持平,较2017年减少0.35万元,减少46%,减少的主要原因为业务活动接待减少。主要包括接待省供销社电子商务公司检查宁陕秦南公司电子商务工作、市供销社来宁陕检查指导业务工作、市果品公司来宁陕成立蜂蜜联合社、石泉县供销社来宁陕学习交流。

2、培训费支出情况说明

全年培训费为0.1万元,主要是用于公务员培训及事业单位专业技术人员培训。2018年年初预算增加了0.06万元,增加的主要原因为单位培训人数增加,较2017年减少17%,减少的主要原因为事业单位继续教育培训费用减少。

3、会议费支出情况说明

本单位2018年无会议费支出,较上年无变化。

六、部门决算绩效管理情况说明

2018年未实行预算绩效管理,2019年我们进一步加强了预算绩效管理。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

 2018年机关运行经费支出69.99万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。比2017年增加10.46万元,较上年增长17%,增长的主要原因为业务活动经费增加及在职人员调资。

(二)政府采购支出情况

2018年部门政府采购支出总额0.8万元,其中政府采购货物类支出0.8万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(二)部门国有资产占有使用情况说明

截止2018年末本单位共有车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的通用设备0台;2018年当年无新购置车辆,购置单价50万元以上的设备0台,购置单价100万元以上的通用设备0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

      4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。