对宁陕县第十八届人大六次会议第191号建议的复函

作者:农水局 来源:农水局 发布时间:2021-12-13 09:48 【打印本页】

类别:B

宁农水函〔2021〕143号                签发人:张志清

对宁陕县第十八届人大六次会议第191号建议的复函

吴登平代表:

您提出的关于修建龙王镇河坪村河北组防洪河堤的建议已收悉,现答复如下:

2020年你曾提出同一议案,建议修建河北组防洪河堤。由于我局无专项资金来源,省市下达为数不多的防洪河堤、小流域治理建设资金又被县财政整合,用于脱贫攻坚,你所提护田河堤建设要求,一直未能解决。

护田河堤建设只能申请整合资金,但2019年以来,我县整合资金使用方案由省财政厅审批。审批时,河堤类项目绝大部分均以项目安排不精准、带贫效果不明显为由删除,所以护田河堤列入整合资金项目难度较大。要想列入整合资金项目,只能发展产业,与产业项目挂钩,以农业园区配套项目名义申请整合资金,并且投资规模与产生效益要相匹配。

目前国土部门土地复垦项目较多,大量护田河堤由国土部门实施,我局将积极与国土部门联系,争取将该段河堤列入土地复垦项目。

感谢你对农业农村和水利工作的关心和支持。

宁陕县农业农村和水利局

2021年9月5日

联系人:韩永强   联系电话:13891593157