您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办发 >> 正文详情
  • 主动公开

    10234条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    21条
  • 依申请办结数量

    21条
  • 宁陕县人民政府办公室

    7785
  • 财政局

    2301
  • 人社局

    1713
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1404
  • 宁陕县自然资源局

    1152
  • 住建局

    1059
  • 交通局

    1053
  • 人大办

    870
  • 环保局

    774
  • 林业局

    762

宁陕县人民政府办公室关于开展2018 年“放管服”改革督查工作的通知

索引号: zfbmnsxzfxxb/2018-0224 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2018-09-08 16:42 成文日期: 2018-09-05 00:00
发布文号: 宁政办发〔2018〕102号 公开目录: 宁政办发
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

县政府各有关工作部门、直属事业单位:

为深入贯彻落实中省市关于深化“放管服”改革转变政府职能有关会议精神,按照县政府工作安排署,决定对2018年“放管服”改革工作进行督导检查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1.各专题组、各责任单位研究部署、协调推动重点改革任务落实情况;

2.学习贯彻落实2018年6月28日全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神和“六个一”要求、8月22日安康市优化提升营商环境暨“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神情况;

3.简政放权改革、商事制度改革、投资审批改革、职业资格改革、收费清理改革、教科文卫体改革政策措施落实情况;

4.完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务情况;

5.行政审批事项和公共服务事项进驻政务服务中心情况;

6.优化提升营商环境“十大行动”开展情况。

二、督查时间及方式

(一)全面自查。即日起,各改革专题组、各责任单位对照督查重点内容和《宁陕县2018年度“放管服”改革督查表》(附后),迅速开展自查,全面梳理“放管服”政策措施落实情况、主要成效、存在的主要问题,提出进一步深化“放管服”改革的具体措施,收集相关印证资料,形成自查报告。

(二)现场督查。9月13日起,县政府督查室、县职转办(县编委办)组成督查工作组赴重点部门单位,通过座谈交流、听取汇报、实地查看、查阅资料等方式现场督查(具体时间另行通知)。

三、工作要求

(一)提高思想认识。此次督查既督任务、督进度、督成效,也查认识、查责任、查作风。各改革专题组、各责任单位要充分认识此项工作的重要性,紧盯工作任务,明确工作责任,认真查漏补缺,做好各项准备工作,确保本次督查工作落到实处。

(二)夯实工作任务。各改革专题组要认真履行职责,充分发挥好牵头抓总和组织协调职责,对承担改革任务的各责任单位开展督导检查,准确掌握工作进展情况,及时研究解决工作推进中存在的问题,确保改革扎实推进、落地生效。各责任单位要对照文件要求和督查内容,认真梳理,全面自查,主动加强与督查组联系,提供相关资料,如实反映工作进展情况。

(三)注重督查实效。督查组要坚持问题导向,实事求是、客观公正反映情况,要真督实查、真查真改、真见实效。督查结束后,根据督查结果,印发督查通报,对改革措施落实不力、敷衍塞责、问题突出的,进行通报批评和责任追究。

附件:宁陕县2018年度“放管服”改革督查表.doc

宁陕县人民政府办公室

2018年9月5日